Болезнь суставов рук

Проблемы с суставами рук

Болезнь суставов рук, согласно мнениям докторов, свидетельствует о прогрессирующем разрушении нормальной структуры хрящей, снижении функции и подвижности сочленения. Такой патологический симптом, как боль, нельзя оставлять без внимания – любой недуг опорно-двигательного аппарата требует незамедлительного вмешательства и старта терапии. Ранний старт лечения значимо повышает шансы на успешное и полноценное выздоровление.

Одной из самых распространенных патологий, которые становятся «виновниками» болевого синдрома в руках, считается артроз лучезапястного сустава. Также в числе частых причин ревматоидный артрит, подагра, воспалительные реактивные артриты, травмы, растяжения и разрывы сухожилий и связок. Диагностикой и лечением перечисленных состояний занимаются врачи неврологи, ревматологи, а для постановки диагноза используются специальный врачебный осмотр, рентгенография, МРТ или КТ, а также некоторые лабораторные анализы.

Что такое артроз лучезапястного сустава?

Остеоартроз – это хроническое дегенеративное заболевание сочленений тела, которые испытывают наибольшую нагрузку и, в связи с этим, с возрастом изнашиваются. Типичные симптомы плечевого или запястного остеоартроза включают:

  • хруст при движениях;
  • тугоподвижность;
  • уменьшение амплитуды движений, невозможность полноценно поднять конечность;
  • болезненность, реже отечность;
  • плохую физическую выносливость.

Как убрать боль в запястье руки?

Секрет качественного лечения заключается в персонализированном, комплексном подходе к лечению каждого пациента – необходимо использовать многокомпонентную терапию, где одна техника дополняет и усиливает другую:

  1. Мануальная терапия.
  2. Медицинский массаж.
  3. ЛФК для лучезапястного сустава.
  4. Плазмолифтинг, PRP-терапия.
  5. Лекарственные блокады.
  6. Медикаментозная поддержка.
  7. Иглорефлексотерапия.
  8. Кинезиотерапия, тейпирование.

На заметку!
Упражнения для лучезапястного сустава считаются отличной мерой профилактики «профессионального» остеоартроза. Работникам станков, швеям, садоводам и людям других профессий, связанных с ежедневной ручной работой, следует как можно чаще заниматься лечебной гимнастикой.

В нашей клинике вы сможете пройти полноценное обследование, посетить высококлассных докторов и получить современные и эффективные рекомендации по терапии – и сделать это в комфортной обстановке, без очередей. Наши пациенты уверены в качестве и безопасности медицинских услуг – мы работаем на долгосрочный результат!

Другие:

WordPress Lessons