fbpx

Что делают врачи при инсульте?

действия врачей при инсульте

Острое нарушение мозгового кровообращения – это жизнеугрожающее состояние. При отсутствии врачебного вмешательства оно может привести к летальному исходу.

При малейшем подозрении на инсульт врачи стремятся незамедлительно провести диагностику и начать лечение. Медикаментозная поддержка должна укладываться в «терапевтическое окно». Это интервал времени (4,5 часа), в течение которого возможно восстановить кровоток к мозгу.

Инсульт: КТ признаки

По алгоритмам ведения пациентов компьютерную томографию следует выполнять не позднее 20 минут после поступления больного в стационар. Визуальная картина может выглядеть по-разному. Все зависит от типа нарушения мозгового кровообращения.

Ишемический тип:

  • снижение плотности;
  • сглаживание корковых борозд;
  • усиление сигнала от пораженной артерии;
  • невозможность разграничения серого и белого вещества в подкорковой области.

типы инсульта

Геморрагический тип:

  • определяется участок повышенной плотности (более светлый по сравнению с окружающими тканями);
  • смещение срединных структур.

Чтобы диагностировать инсульт, КТ признаки проверяют через 48 часов. Это необходимо для оценки эффективности проводимых лечебных мероприятий, определения прогноза для жизни, восстановления функций организма.

Инсульт: врач какой занимается лечением

Медицинские профили, исследующие острые нарушения мозгового кровообращения, – это неврология, нейрохирургия, реанимация. Ведущую роль в лечении пациентов занимает невролог. На этапах реабилитации к работе присоединяются смежные доктора: терапевт, физиотерапевт, врач ЛФК. Благодаря комплексной работе восстановление пациента происходит планомерно.

От того, инсульт врач какой будет лечить, зависит будущее пациента. Опытный доктор понимает всю серьёзность положения, готов взять на себя ответственность за сохранение и укрепление здоровья больного.

Если вас или ваших близких коснулся инсульт, врачи центра «Доктор Позвонков» готовы незамедлительно оказать медицинскую помощь, вылечить и провести реабилитационные курсы для восстановления организма.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons