Что можно есть при гастрите?

Гастрит — хроническое заболевание, при котором развиваются воспалительные изменения в слизистой желудка. Он протекает с периодами обострений и ремиссий, т. е. периодов, когда больной чувствует себя здоровым и у него нет никаких жалоб. Диета при гастрите очень важна, ведь самая распространенная причина воспаления слизистой желудка — это нарушение нормального режима питания. Если знать, как питаться при гастрите и не делать себе поблажек, можно существенно сократить проявления болезни.

В нашем центре ведет прием врач-гастроэнтеролог, диетолог ЕВСТИГНЕЕВА ГУЗЕЛЬ ГАРЕЕВНА

Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 13 лет. Образование: Высшее медицинское (1996 г. — Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова. Лечебное дело; 2006 г. — Клиническая ординатура по специальности «Терапия». Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова; 2006 г. — первичная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология» Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны России, Москва; 2015 г. — первичная переподготовка по специальности «Диетология» ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Москва; Научная степень: к.м.н. (2015 г.), кандидатская диссертация на тему: «Нарушения липидного обмена при билиарной недостаточности у больных хроническими вирусными гепатитами В и С и их диетологическая коррекция»; Повышение квалификации: ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Москва, «Гастроэнтерология». Сертификационный цикл; ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Москва, «Диетология». Сертификационный цикл; Профессиональные навыки: оказание консультативной, диагностической и лечебной помощи больным гастроэнтерологического профиля).

Другие: