Детский энурез

Детский энурез

Энурез – психическое нарушение, характеризующееся неконтролируемым мочеиспусканием в процессе сна. Если до пяти лет такая физиология признается нормальной, то позже детский энурез считается патологическим явлением. Расстройство затрагивает детей разного пола, и очень важно, как можно раньше распознать его причину и провести лечение, ведь проблема может серьезно повлиять на жизнь взрослеющего человека.

Причины детского энуреза

У детей контроль над мочеиспусканием наступает при развитии и укреплении условного рефлекса, когда в этом процессе начинает участвовать мозг. Пока его центры сформированы не до конца, а работа нервной системы нестабильна, недержание мочи является естественным.

Если ситуация не меняется по мере взросления, причиной детского энуреза может стать:

  1. Генетическая предрасположенность, если у родителей тоже было диагностировано нарушение.
  2. Наличие заболеваний щитовидной железы, других органов гормональной системы, диабет.
  3. Психоэмоциональные травмы и связанный с ними стресс.
  4. Болезни мочеполовых органов – инфекции, цистит и заболевания почек у девочек, врожденные аномалии мочеиспускательного канала, воспаление головки члена и крайней плоти – у мальчиков.

Провоцирующие факторы – психические расстройства, повреждения позвоночника, гельминтоз, гиперактивный мочевой пузырь.

Диагностика и лечение энуреза у детей

Выявить дисфункцию и анатомические патологии при детском энурезе опытный врач может уже во время визуального осмотра и пальпации. Если требуется уточнение диагноза, на помощь приходит лабораторное исследование анализов крови и мочи, рентген, ультразвуковое обследование почек и мочевого пузыря, тесты для определения психологических корней проблемы.

Лечение детского ночного и других видов энуреза сводится к психотерапевтической коррекции и медикаментозной терапии ноотропами, миорелаксантами, препаратами от спазмов, а также к физиотерапевтическим процедурам – магнитотерапии, лазеротерапии, электрофорезу, иглотерапии.

Где вылечить детский энурез в Москве?

Энурез в детском возрасте – заболевание, которое требует длительного и непрерывного лечения, но, кроме того, внимания и полного понимания со стороны взрослых. В Москве вы можете воспользоваться услугами опытного педиатра и детского невролога Филатовой Александры Анатольевны, специализирующейся на диагностике и терапии детских заболеваний, и работающей в нашем Центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков».

Высококвалифицированный специалист корректно относится к проблемам своих пациентов, использует только безопасные методы диагностики и лечения, и проводит его анонимно в рамках индивидуальной программы для каждого ребенка. Если для вас важен результат, запишитесь к доктору на прием прямо сейчас. Патологическое недержание при отсутствии лечения опасно, как для здоровья, так и для психики ребенка! Позвоните нам!

Другие:

WordPress Lessons