Диетическое питание

Еще Гиппократ говорил: «Мы то, что мы едим».  Действительно, питание – это одна из важных составляющих нашей повседневной жизни. Ведь качество и рациональность рациона оказывает большое влияние на то, как мы выглядим, и на то, как мы себя чувствуем. Определить пищевое поведение, рацион и режим приема пищи, особенности требований к питанию именно для вас, нам дает возможность диетология. Правильно разработанное и составленное меню диетического питания поможет обрести здоровье и избавиться от множества проблем.

Диетологи Центра прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» при помощи проверенных научных методов помогут решить проблемы с коррекцией питания при лишнем или недостаточном весе, различных изменениях в биохимических показателях крови и многих других процессах, связанных с питанием. Корректное снижение или набор веса проходят под контролем сертифицированных врачей-диетологов, ведь как это сложный гормонозависимый процесс, а не просто формат низко- и высококалорийных диет, которых так много в сети и которые часто составляют люди без медицинского образования. Чтобы правильно разработать диетическое питание, пациент должен быть обследован лабораторно и инструментально, именно так можно подобрать рацион, который не навредит здоровью.

Записавшись на консультацию к диетологу, вы вместе с врачом очертите круг проблем, которые вас беспокоят и сможете определить возможные пути их решения. Дальнейшее сотрудничество со специалистом определяется в индивидуальном порядке.

На самом деле изменение рациона или неправильное питание могут вызвать немало проблем со здоровьем, поэтому если вы наблюдаете у себя одну или несколько из нижеперечисленных проблем, стоит также оценить свое питание у специалиста:

  • избыточный или недостаточный вес;
  • дефицит витаминов или минералов, что может проявляться плохим состоянием волос, кожи, ногтей;
  • сахарный диабет, ожирение;
  • проблемы с органами желудочно-кишечного;
  • пищевая непереносимость;
  • анемии;
  • повышенный холестерин;
  • наличие песка в почках;
  • повышенная концентрация мочевой кислоты;
  • подагра;
  • синдром поликистозных яичников;
  • аутоиммунные заболевания.

Доктор-диетолог проведет оценку пищевого статуса, рациона и режима питания. Разработает для вас индивидуальную схему питания или скорректирует текущую. При разработке рациона учитывается все – и цель коррекции, и гормональный статус, и телосложение, и ваши пищевые предпочтения.  Также во внимание принимаются ваш возраст и пол, ритм жизни, наследственность, употребление добавок и лекарств, привычки и вкусы. Рекомендации специалиста центра диетического питания помогут вам нормализовать свое состояние и самочувствие без вреда для здоровья. Диета разрабатывается только после комплексного всестороннего обследования пациента и на основе полученных анализов.

С помощью питания можно скорректировать различные биохимические показатели — уровень гликированного гемоглобина, мочевую кислоту, показатели липидограммы (снизить общий холестерин, коэффициент атерогенности и ЛПНП, повысить ЛПВП), уменьшить инсулин и индекс НОМА. Это позволит снизить риски развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Обращайтесь, и мы поможем изменить вашу жизнь к лучшему. Записывайтесь на консультацию диетологу по телефону +7 (4967) 76-50-50 или оставив заявку на сайте.

Другие:

WordPress Lessons