fbpx

Какой доктор исправляет осанку у взрослых

специалист, который корректирует осанку взрослых

Позвоночник – стержень тела. Когда он страдает, жизнь становится не в радость. Возникают проблемы не только с осанкой и походкой. Нарушается работа внутренних органов. Возникает резонный вопрос: если болит позвоночник, какой врач способен помочь?

К кому обращаться

В первую очередь нужно записаться на прием к терапевту. Он проведет осмотр, назначит рентгенологическое исследование и направит к узкопрофильному врачу.

В клиниках спины лечением позвоночника занимается травматолог, вертебролог или ортопед. Ортопед специализируется на болезнях костно-мышечной системы, деформациях связок, костей, мышц, сухожилий. Травматолог устраняет все повреждения позвоночного столба (растяжения, вывихи, дегенеративные болезни). Более узкая специализация у вертебролога. Он занимается исключительно проблемами позвоночного столба. Врачи Серпухова уверенно зарекомендовали себя во всех узких медицинских профилях.

Кроме этих специалистов осанку исправляет врач ЛФК и мануальный терапевт. Их знания и усилия направлены на устранение дисбаланса, укрепление мышечного корсета, снятие боли, коррекцию положения спины.

Как проходит исправление осанки

Проблемы с позвоночников обычно родом из детства. Сколиоз или отклонение позвоночного столба вбок от вертикальной оси формируется в возрасте от 10 до 17 лет, когда скелет активно растет.

Если не устранить патологию в детском возрасте, то терапией придется заниматься всю жизнь.

При искривлении позвоночника происходит раздражение нервных стволов и травматизация. Это проявляется в виде интенсивной и постоянной боли, трофических и функциональных расстройств. Улучшить самочувствие при таких симптомах поможет невролог. Он медикаментозно устраняет травматические боли, миеломную болезнь, метаболические нарушения, сопровождающиеся болевыми ощущениями в области спины.

Если диагностирована опухоль позвонков или была травма позвоночника, какой врач занимается терапией? В таком случае следует обращаться к хирургу или травматологу. Они устраняют растяжения и новообразования инвазивными методами.

В большинстве случаев осанку консервативно исправляют ортопеды, вертебрологи и мануальные терапевты. В клинике спины врачи прибегают к ручному воздействию, вытяжению позвоночника, физиотерапевтическим процедурам, кинезиотерапии.

В центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» можно пройти специализированную диагностику и лечение опорно-двигательного аппарата на современном оборудовании. Пациентов принимают ортопеды, неврологи, травматологи-хирурги, мануальные терапевты. Врачи Серпухова всегда готовы прийти на помощь вашему позвоночнику, поскольку имеют большой опыт в выявлении и устранении деформаций осанки.

Записывайтесь на прием для подробной консультации и оперативной коррекции искривленного позвоночника.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons