Эпилепсия у взрослых

эпилептические приступы у взрослых

Приступы эпилепсии у взрослых — проявление тяжёлого неврологического заболевания, при котором в головном мозге возникают чрезмерно активные нейронные разряды. Эта коварная патология опасна не только спонтанными приступами выраженных судорог, но и серьезным снижением качества жизни, высоким риском получения травм, ушибов и даже летального исхода.

Эпилепсия у взрослого человека может принимать два клинических варианта. Первый — «локальная» эпилепсия, когда в патологический процесс вовлекается только часть тела. Второй тип течения болезни — генерализованный, с распространением судорожного припадка на все тело и с потерей сознания. Крайне важно вовремя выявить заболевание и начать лечение — доказано, что ранний старт терапии даёт высокий шанс на выздоровление или стойкую ремиссию, то есть затихание недуга.

Как распознать приступы эпилепсии у взрослых?

Сложность диагностики состоит в том, что болезнь у отдельных пациентов может проявляться совершенно по-разному, однако можно выделить некоторые типичные симптомы. Основными специфическими признаками, указывающими на патологию, считаются:

  • Локальные приступы — судорожное сокращение мимических мышц, конечности, определенной группы мускулатуры.
  • Генерализованные припадки — потеря сознания, судороги всего тела, выделение пенистой слюны изо рта, незначительное посинение кожи, запрокидывание головы, сильное напряжение мускулатуры, непроизвольное мочеиспускание.

Важно отметить, что очередные эпизоды эпилепсии у взрослого человека обычно проявляются одинаково — это явление называют стереотипными приступами. Они равны по длительности, интенсивности, появляются после одних и тех же «предвестников».

Причины эпилепсии у взрослых

  1. Наследственная генетическая предрасположенность.
  2. Черепно-мозговые травмы.
  3. Перенесенный инсульт.
  4. Опухоли мозга.
  5. Инфекции центральной нервной системы (менингит, энцефалит).
  6. Длительная алкогольная интоксикация.

Куда обратиться за лечением?

Грамотные неврологи центра прогрессивной медицины Доктор Позвонков имеют большой опыт в диагностике причины эпилепсии у взрослых, подборе оптимальной терапии и разработке индивидуальной программы реабилитации. При комплексном подходе к лечению заболевания, пациент может вернуться к привычной жизненной активности без страха перед неожиданными приступами болезни.

В уютных стенах нашей клиники можно пройти обследование и лечение в комфортных условиях, без очередей и стресса!

Другие:

WordPress Lessons