Гирудотерапия при урологических расстройствах

лечение пиявками - урология

Гирудотерапия в урологии пользуется особенной популярностью – процедура постановки пиявок помогает справиться с хроническими мучительными недугами мягко и эффективно. Врачи-гирудотерапевты отмечают, что лечение пиявками нередко действенно там, где традиционная медицина не справилась.

Полезные свойства «пиявочного» секрета многообразны: антиоксидантное, иммуностимулирующее, регенеративное и восстанавливающее, обезболивающее, противотромботическое и антикоагулирующее. Более того, в месте воздействия улучшается микроциркуляция, отток лимфы, уменьшается отек, а в организме в целом постепенно налаживается метаболизм.

Гирудотерапия – показания в урологической практике

Хроническая болезнь почек (ХБП)

Поддержать здоровье почек и их нормальное функционирование можно с помощью гирудотерапевтических процедур в области поясницы и в проекции почек. Методика способствует восстановлению кровотока и правильной уродинамике.

Цистит

Гирудотерапия актуальна при хронических болях внизу живота, болезненном мочеиспускании, недержании мочи и других недугах, особенно после неоднократных курсов антибактериальной терапии. Прогнозируемый эффект – улучшение трофики (питания) тканей мочевого пузыря, нормализация мочеиспускания, избавление от болевого синдрома.

Уретрит, воспалительные и инфекционные процессы мочеиспускательного канала

Отличное дополнение к медикаментозной терапии, противомикробному лечению для ликвидации местного отека и ускорения заживления слизистых оболочек.

Гирудотерапия при простатите

Одна из самых главных проблем при патологиях предстательной железы – постоянно прогрессирующий воспалительный процесс и разрастание клеток. Именно с этим борются биоактивные молекулы слюны пиявок. В результате достигается регресс размеров аденоматозных узлов, улучшение сексуальной функции и облегчение мочеиспускания.

Гирудотерапия – противопоказания

  1. Беременность любого триместра.
  2. Активные злокачественные новообразования.
  3. Нарушение работы свертывающей системы крови, гемофилия.
  4. Сниженное артериальное давление (патологическая гипотензия).
  5. Индивидуальная непереносимость и аллергия на гирудин (компонент слюны пиявок).

В центре прогрессивной медицины Доктор Позвонков можно провести гирудотерапию при простатите и других урологических проблемах!

Лечение и реабилитация у нас – это безопасно, комфортно и результативно. Мягкие и эффективные лечебные методики, оснащенность современным оборудованием, высококлассные доктора и приветливый персонал – за это нас ценят пациенты. Мы используем проверенные и сертифицированные медицинские пиявки для комплексной терапии и избавления от недугов и боли!

Нам уже много лет доверяют здоровье, и мы не подводим – сохраняем высокое качество услуг и доступные цены!

Другие:

Меню
WordPress Lessons