Хондропротекторы для суставов

Хондропротекторы для суставов

Хондропротекторы – группа препаратов на основе компонентов, которые помогают улучшить функционирование суставов и предотвратить дегенеративные изменения хрящевой ткани. Эффективные хондропротекторы содержат вытяжки животного и растительного происхождения, хондроитин, глюкозамин.

В список лучших хондропротекторов для суставов входят препараты в таблетированной форме, в виде мазей, гелей, порошков и растворов для парентерального введения. Хондропротекторы для суставов подбираются неврологами нашей клиники индивидуально после установления диагноза.

Виды хондропротекторов

В список хондропротекторов, применяемых для лечения суставов, входят препараты из 3 поколений:

  • Первое поколение представлено средствами природного происхождения, богатыми хондроитином и глюкозамином.
  • Второе поколение эффективных хондропротекторов для суставов включает более современные препараты с очищенными действующими веществами.
  • Третье поколение хондропротекторов включает медикаменты на основе глюкозамина, хондроитина, а также обезболивающих, противовоспалительных веществ. Они являются очень действенными, так как обладают выраженными противовоспалительными свойствами в отличие от классических хондропротекторов.

Хондропротекторы для суставов нового поколения сегодня считаются самыми эффективными на разной стадии заболеваний. Препараты назначают при артрозе, остеохондрозе, спондилоартрозе и асептическом некрозе суставных соединений. Наибольшая эффективность достигается при назначении на 1 и 2 стадии дегенеративной патологии.

Действие и польза хондропротекторов

Польза хондропротекторов для суставов объясняется их действием на суставную жидкость, хрящи и соединительную ткань. При попадании в организм компоненты препаратов нормализуют консистенцию синовиальной жидкости, облегчают нагрузку на сустав, предупреждают разрушение хряща, оказывают легкое противовоспалительное действие и стимулируют рост хондроцитов.

Уколы хондропротекторов для суставов действуют непосредственно в области поражения, что повышает их эффективность. В список лучших хондропротекторов входит – Терафлекс, Артра, Дона, Алфлутоп, Хондролон. Назначают препараты курсами от 2 недель до 3-6 месяцев в зависимости от тяжести состояния.

Вред и противопоказания

Хондропротекторы для суставов могут нанести вред только пациентам с непереносимостью их состава и диагностированной фенилкетонурией. С осторожностью лекарства используют в лечении детей и подростков, женщин в период лактации и вынашивания ребенка, пациентов с хроническими заболеваниями пищеварительной и мочевыделительной систем. При правильном подборе медикаментов осложнения в период лечения не развиваются.

Помощь невролога в Серпухове

Неврологи клиники «Доктор Позвонков» в Серпухове знают все о пользе и вреде хондропротекторов для суставов, поэтому всегда индивидуально подбирают пациентам медикаменты. Обратитесь к Филатовой Александре Анатольевне, врач назначит лучшие хондропротекторы, расскажет об особенностях их приема и даст рекомендации по повышению эффективности лечения.

Другие: