Инъекции при спастической кривошее в Серпухове

Хотя термин «кривошея» вызывает ассоциации с детской патологией, это заболевание опорно-двигательного аппарата с высокой частотой встречается и у взрослого населения. Спастическая кривошея, или чрезмерный спазм и дисфункция мышц шеи провоцируются многими факторами – от сидячего образа жизни и нарушения гигиены сна до неконтролируемых, вредных физических нагрузок. Это состояние не только крайне негативно влияет на здоровье костно-мышечной системы шейно-воротниковой зоны, но и доставляет весьма неприятные симптомы, которые мешают полноценной двигательной активности.

Как распознать спастическую кривошею?

  1. Ухо наклонено к одному из плеч.
  2. Асимметричное расположение подбородка.
  3. Легкий поворот головы в одну из сторон, который сохраняется постоянно.
  4. Мышечная болезненность в одной половине шеи.

Считается, что больше всего подвержены риску возникновения спастической кривошеи женщины, люди от 40 до 70 лет, работники с тяжелой физнагрузкой, а также имеющие наследственную предрасположенность к появлению этой патологии. Вне зависимости от причины, вызвавшей недуг, он проявляется мучительной ноющей болезненностью в шее, невозможностью полноценной амплитуды движений головой, а иногда и стреляющей болью в плечи и руки.

Как проводится лечение спастической кривошеи?

  • Инъекционное лечение. Для того чтобы устранить патологический спазм мускулатуры, современная медицинская наука рекомендует применять инъекционное введение ботулотоксина. Ботулотоксин – природный яд, правильная дозировка которого оказывает прекрасный лечебный, расслабляющий, противоспастический эффект. В напряженную и болезненную мышцу вводится токсин, послойно расслабляя спазмированные мышечные волокна – в результате мы получаем полноценный результат лечения спастической кривошеи.
  • ЛФК, медицинский массаж. Правильно подобранный комплекс лечебной физкультуры, релаксирующей гимнастики и профессионального медицинского массажа дают замечательный терапевтический эффект.
  • Физиотерапия. Физиотерапевтические процедуры, как электрофорез, УВЧ, магнитотерапия, также благоприятно влияют на течение заболевания.

Вы можете смело доверить высококлассным специалистам центра прогрессивной медицины Доктор Позвонков лечение спастической кривошеи, в том числе и у ребенка!

В нашей клинике врачи практикуют индивидуальный подход к каждому пациенту – и для нас это не просто слова. Доктора подбирают персональную программу лечения и реабилитации для взрослых и малышей. Мы проводим инъекции качественным, безопасным и эффективным ботулотоксином, а также подбираем программы реабилитации, которые помогают забыть о боли и наслаждаться свободой движений!

 

Другие:

WordPress Lessons