Костно-мышечный ультразвук

Костно-мышечный ультразвук

Ультразвук или УЗИ – недорогой и доступный метод обследования, используемый в частности для получения снимков костной, хрящевой ткани, сухожилий и мышц. В нашем центре «Доктор Позвонков» в Москве мы проводим УЗИ костно-суставной системы и дополнительно изучаем состояние окружающих тканей, включая сухожилия, периферические сосуды и нервные окончания. Благодаря большому опыту врачей и современному оборудованию у нас исключены диагностические ошибки, что позволяет назначить и провести адекватное лечение.

Что такое костно-мышечный ультразвук?

Оборудование для получения УЗИ изображений костей и мышц – это аппарат наподобие компьютерной системы с монитором, на котором во время сканирования (прикосновения датчика к коже) возникают звуковые колебания, отражающиеся от тканей и отдельных органов эхом. Полученные сигналы измеряются специальной программой и конвертируются в визуальные снимки на экране. Их детализированность позволяет отслеживать нежелательные изменения, наблюдать деструктивный процесс в динамике и предотвращать неприятные последствия.

Что можно увидеть на УЗИ костно-мышечной системы?

УЗИ костной системы – информативный способ, позволяющий исследовать поврежденные мышцы, связки, внутрисуставные фрагменты с целью выявления воспалительных процессов, новообразований, дегенеративно-дистрофических изменений. Особенно хорошо визуализируются более доступные в этом отношении суставы конечностей – локтевой, коленный, тазобедренный и другие.

Методом ультразвука мышц и костных тканей диагностируются разные суставные заболевания – артрозы, воспалительные и ревматоидные артриты. Ультрасонография помогает выявить не только скопление жидкости в суставной сумке, но и самые мелкие кровоизлияния в мышечных волокнах, злокачественные и доброкачественные опухоли, а у маленьких детей – симптомы мышечной кривошеи.

Чем костно-мышечный ультразвук лучше КТ и МРТ?

Достоинства костно-мышечного ультразвука:

  • отсутствие ионизирующего излучения;

  • безболезненность;

  • возможность использования при боязни замкнутых пространств, в аспирационной и пункционной биопсии.

По сравнению с компьютерной и МРТ томографией метод имеет преимущества при исследовании соединительных тканей, связочного аппарата и сухожилий. Кроме того, УЗИ дает более отчетливые изображения хрящевой ткани у детей при любых патологиях и травмах тазобедренных суставов.

Сделать УЗИ костно-мышечной системы в Москве

Переломы, опухоли суставов, разрывы связок, другие повреждения органов костно-мышечного аппарата – это повод обратиться за проведением точной диагностики ультразвуком в центр «Доктор Позвонков» в Москве. Мы занимаемся обследованием и комплексным лечением костных и суставных патологий и обладаем огромным практическим опытом в этом направлении.

У нас вы пройдете безопасную и эффективную диагностику на новейшем экспертном оборудовании по лояльной стоимости. Для уточнения расценок и записи на предварительный прием вы можете позвонить нам или заказать обратную связь.

Другие:

WordPress Lessons