fbpx

Лечение геморрагического инсульта головного мозга

терапия при инсульте головного мозга

Головной мозг после геморрагического инсульта претерпевает ряд необратимых структурных изменений. Эта патология встречается в 15% всех общемозговых сосудистых событий, но чревата высоким процентом летальности и стойкой инвалидизации пациентов. Статистически доказано, что чаще всего нарушения мозгового кровообращения по типу геморрагических поражают молодых трудоспособных мужчин 40-60 лет, но летальность выше у женщин.

Геморрагический инсульт правого полушария головного мозга

Клинически проявляется следующими симптомами:

  • анизокорией – зрачки разного диаметра, расширение на стороне поражения;
  • нарушением мимики – провисание угла рта, невозможность надуть щеки, улыбнуться;
  • отсутствием критики к тяжести собственного состояния;
  • отведением глаз вправо;
  • потеря двигательной функции и чувствительности в левых конечностях;
  • нарушение речи у левшей.

Геморрагический инсульт левого полушария головного мозга

Имеет сходные проявления с правополушарной локализацией:

  • аналогичные мышечные и глазные проявления;
  • характерным является появление гемианопсии – выпадения полей зрения;
  • афазия – потеря речевой функции.

В лечении после геморрагического инсульта выделяют несколько этапов. Первый – стабилизация состояния пациента, по возможности – остановка кровотечения и профилактика его рецидива. Затем наступает следующая ступень оказания помощи – нейрохирургическая, направленная на эвакуацию излившейся крови. Цель этого этапа – возможное уменьшение степени повреждений и симптомов.

инсульт - виды

Своевременная профилактика сосудистых катастроф, определение тактики ведения пациента, стратификация его рисков – первостепенная задача лечащего врача. Доктора нашего центра делают все необходимое для оказания оперативной и эффективной помощи, владеют всеми методиками обследования на современном оборудовании.

Ранняя реабилитация после перенесенного геморрагического инсульта правого полушария головного мозг, предотвращение и уменьшение последствий, своевременная диагностика и лечение согласно мировым рекомендациям – наш приоритет. Мы уделяем особое внимание пациентам, относящимся к группам риска – страдающим артериальной гипертензией, эндокринными заболеваниями и метаболическими расстройствами.

Для осмотра невролога и смежных специалистов, подбора индивидуальной программы реабилитации достаточно записаться на консультацию в центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» по телефону или онлайн.  При подозрении на развитие геморрагического инсульта левого полушария, как патологии в правосторонней гемисфере, для оказания медицинской помощи дорога каждая секунда!

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons