Лечение компрессионных переломов

Лечение компрессионных переломов

Компрессионные переломы позвоночника в большинстве случаев являются серьезной травмой и требуют своевременного комплексного лечения. Промедление или самолечение негативно влияют на состояние больного, могут привести к необратимым осложнениям.

В клинике «Доктор Позвонков» квалифицированные специалисты в совершенстве владеют разными методами лечения компрессионных переломов позвоночника, поэтому каждый наш пациент быстро восстанавливается и не страдает от последствий травмы.

Способы лечения компрессионных переломов

Для эффективного лечения компрессионных переломов специалисты нашей клиники применяют современные и безопасные методы, индивидуально подбирающиеся в зависимости от степени повреждения костной ткани.

Чаще всего лечение компрессионного перелома поясничного и других отделов позвоночного столба проводится двумя методами – консервативным и хирургическим. Первый предполагает назначение препаратов и использование наружных конструкций для фиксирования позвоночника. При лечении вторым методом проводится обширное или малоинвазивное вмешательство для восстановления целостности костной ткани.

Консервативная терапия

При лечении компрессионного перелома одного позвонка и незначительной площади поражения применяют консервативный метод. Специалисты назначают симптоматическую терапию медикаментами из разных групп:

  • Обезболивающие.
  • Нестероидные противовоспалительные.
  • Противорвотные.
  • Антибактериальные.
  • Минеральные комплексы.
  • Миорелаксанты.

Лечение компрессионного перелома позвоночника препаратами у взрослых и детей проводится одновременно с ношением специального корсета, который фиксирует позвоночный столб, предотвращая смещение в области поражения. Лечение часто проводится с помощью наружных приспособлений (корсета или halo-аппарата).

Хирургическое вмешательство

  • Вертебропластика – лечение компрессионного перелома грудного и других отделов позвоночника с помощью специального цемента, который вводят непосредственно в поврежденный позвонок через небольшой прокол.
  • Малоинвазивное вмешательство – метод лечения компрессионного перелома, предполагающий введение костных или искусственных имплантов через минимальные проколы.
  • Протезирование – обширное вмешательство для лечения компрессионного перелома у пожилых людей и пациентов молодого возраста, при котором во время операции поврежденные позвонки заменяют прочными конструкциями.

В результате проведения одного из вмешательств можно быстро и полностью восстановить подвижность человека, сократив восстановительный период.

Лечение компрессионных переломов в Серпухове

Специалисты нашей многопрофильной клиники быстро, безболезненно и профессионально проводят лечение компрессионных переломов у пожилых и молодых людей. Если у вас появились признаки повреждения костной ткани, запишитесь на прием в наш центр. Перед тем как лечить компрессионный перелом, наши врачи проводят тщательное обследование, поэтому выбранный метод всегда эффективен, а период восстановления короткий.

Другие: