fbpx

Лечение параличей после инсульта

терапия параличей после инсульта

Одной из основных причин паралича, является — инсульт. Происходит из-за разрыва или закупорки мозговой артерии. Лечение назначается идентично терапии при инсульте. Распространены три вида: правой и левой стороны тела и полный паралич после инсульта. Приступать к терапии нужно незамедлительно! Огромную роль для достижения положительных результатов – играет профессионализм и заинтересованность доктора, а также оборудование которым оснащена клиника.

Паралич левой стороны после инсульта

При параличе левой стороны, происходят аномальные процессы в правом полушарии головного мозга. Человек устроен так, что левое полушарие контролирует правое и наоборот. Из-за того, что у пациента зачастую не отказывает речь, недуг выявляют слишком поздно. Заболевание протекает сложно и несет за собой тяжелые последствия. Поэтому важно обращаться за терапией к опытным специалистам.

Паралич правой стороны тела после инсульта

Симптомы недуга ярко выражены их легко распознать и вовремя обратиться за помощью. Если вы заметили следующие признаки:

  • потеря речи;
  • отсутствие памяти;
  • невозможность читать и писать;
  • не контролируется координация движения;
  • проблемы с логическим мышлением.

Немедленно обращайтесь к врачу. Своевременно оказанная помощь, залог быстрого восстановления больного, у которого диагностирован паралич правой (левой) стороны тела после инсульта. Статистика показывает, что большинство пациентов после грамотно проведенной терапии и реабилитации быстро возвращаются к полноценной жизни.

Что надо знать

Заболевание влечёт за собой тяжелые осложнения. Главное условие – покой и минимальная активность, это в свою очередь способствует развитию пролежней, пневмонии, тромбоза, потери чувствительности, нарушение психики. Поэтому к уходу за больным, нужно отнестись ответственно. Необходима комплексная программа реабилитации:

  1. Медикаментозное лечение (лекарственные препараты: ноотропного, эритроцитного, тромбоцитарного, вазоактивного, ангиопротекторного действий).
  2. Витамины. Важную роль в восстановлении организма и возобновлении обмена веществ играет прием витаминов. Для скорейшего выздоровления нужно наладить сбалансированное питание, при необходимости обратиться к диетологу для снижения массы тела.
  3. Физиотерапия. Одним из успешных направлений в борьбе с болезнью, являются физиотерапевтические процедуры. Диагностировав паралич левой стороны после инсульта лечение с применением физиотерапии, просто необходимо. С помощью современного оборудования, возможно восстановить работу нервных окончаний и заставить функционировать уцелевшие участки мозга. Добиться активности пораженных частей, используя искусственно созданные импульсы.
    Эффективны следующие физиопроцедуры:

    • кинезитерапия;
    • магнитная стимуляция;
    • лечебная физкультура;
    • микрополяризация;
    • нейромиостимуляция.
  4. Психологическая поддержка.

Лечение нарушений длительный процесс, родственникам необходимо запастись терпением и силами. Специалисты центра, успешно справляются с самыми сложными заболеваниями. Современное оборудование, успешный опыт, участие в мировых, научных конференциях, применение инновационных методов, а главное искренняя заинтересованность в достижении результата – все это позволяет возвращать к полной жизни, в том числе пациентов перенесших полный паралич после инсульта.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons