Лечение переломов: консервативные и хирургические методы

Лечение переломов: консервативные и хирургические методы

Перелом представляет собой повреждение костной ткани в результате механического воздействия разной интенсивности. Лечение переломов консервативными и хирургическими методами позволяет восстановить функционирование опорно-двигательного аппарата.

В многопрофильной клинике «Доктор Позвонков» высококвалифицированные врачи проводят лечение переломов самыми эффективными методами, которые позволяют быстро купировать симптомы и избежать негативных последствий в реабилитационном периоде.

Виды лечения в зависимости от тяжести повреждения

Лечение переломов у взрослых и детей проводится консервативным или радикальным способом, что зависит от тяжести состояния. Повреждение может быть легким, средней или тяжелой степени. Выделяют открытые и закрытые переломы, а также полные и неполные повреждения.

При легком переломе без смещения и нарушения целостности кожи используют только консервативные методы лечения, не предполагающие оперативное вмешательство и применение металлических конструкций.

Хирургическое лечение переломов показано при тяжелых травмах с нарушением целостности кожи, смещением костей и образованием множественных осколков костной ткани.

Консервативные способы

Консервативные виды лечения переломов предполагают восстановление двигательной функции без радикального вмешательства щадящими методами:

  • Иммобилизация поврежденной кости с помощью тугой повязки, лонгеты или гипса. Длительность иммобилизационного периода зависит от обширности повреждения.
  • Назначение медикаментов из группы обезболивающих, противовоспалительных, жаропонижающих, антибактериальных, регенерирующих. Препараты для лечения переломов подбираются индивидуально по показаниям.
  • Применение физиотерапевтических процедур для ускорения заживления. Лучшим способом лечения легких переломов считается комбинирование препаратов и физиотерапии.

Хирургическое лечение

После диагностирования тяжелого повреждения назначают лечение перелома хирургическими способами. В зависимости от показаний применяют один из методов:

  • Закрытая малоинвазивная репозиция костной ткани через минимальные проколы на коже. В проколы вводят металлические спицы, фиксирующие кости.
  • Открытая ручная репозиция костей с одновременным наложением специальных спиц или платин для фиксации. Проводится при повреждениях открытого типа с образованием осколков.
  • Обширная репозиция с установкой наружного металлического аппарата, фиксирующего костные отломки. Применяют обычно аппарат Илизарова, который в течение длительного периода поддерживает кости до формирования костной мозоли и восстановления тканей.

Операция при лечении переломов проводится преимущественно под общей анестезией. В период восстановления назначают курс медикаментозной терапии и физиотерапевтические процедуры. Специалист во время обследования определяет, какие хирургические методы применить в лечении перелома.

Лечение переломов в Серпухове

Если вы получили травму, обратитесь в клинику «Доктор Позвонков» для прохождения лечения и восстановления подвижности. Наши врачи разрабатывают индивидуальный план реабилитации, проводят все процедуры безболезненно и быстро, применяют консервативные и хирургические методы в лечении переломов.

Благодаря профессиональной помощи наших специалистов в лечении переломов у пациентов не возникают осложнения и восстановление проходит в короткие сроки.

Другие: