Лечение тендинопатии сухожилия надостной мышцы плечевого сустава

тендинит плечевого сустава, как лечить

Тендинопатия сухожилия надостной мышцы плечевого сустава — это воспаление сухожилия, которое возникает при регулярных и изнурительных нагрузках на плечо, травмах, артрозах, шейном остеохондрозе. Оно проявляется в виде внезапных болей и скованности, а по мере развития болезни приводит к прогрессирующему ограничению подвижности пораженной конечности.

Что может стать причиной появления тендинита

Как правило, впервые патология проявляется на фоне мышечного перенапряжения либо травмы, полученной в процессе работы. Именно поэтому болезнь имеет профессиональный характер и чаще наблюдается у разнорабочих, грузчиков, спортсменов, танцоров.

Также заболевание может возникнуть вследствие:

  • врожденных аномалий опорно-двигательного аппарата;
  • локальной инфекции;
  • ревматизма;
  • длительного ограничения подвижности конечности после операции;
  • аутоиммунных и гормональных расстройств.

Помимо этого, к тендинопатии сухожилия надостной мышцы плечевого сустава предрасположены люди старше 45 лет, беременные женщины, а также перенесшие переохлаждение, вирусные заболевания и стресс.

Симптомы

Отличить болевой синдром при тендинопатии вращательной манжеты плечевого сустава от других болезней можно по наличию у пациента следующих специфических черт боли:

  • она появляется неожиданно, чаще всего при подъеме или отведении руки за спину;
  • непродолжительная и имеет тупой характер;
  • распространяется в близлежащие мышцы и ткани;
  • тревожит в ночное время, при смене позы сна;
  • ее эпицентр располагается в передней верхней части руки.

По мере усиления воспалительного процесса также отмечаются покраснение, отек и повышение температуры кожи в районе плеча.

тендинопатия сухожилия

Способы диагностики

Если есть подозрение на тендинопатию вращательной манжеты плечевого сустава, необходимо как можно скорее посетить доктора, ведь именно от правильно поставленного диагноза зависит успешность лечения болезни. Он проведет осмотр и назначит комплекс исследований, в том числе УЗИ, МРТ, рентген и/или биохимическое исследование крови.

Тендинит надостной мышцы плеча: лечение

В зависимости от причины, приведшей к заболеванию, врач назначит оптимальную схему лечения. Чаще всего болезнь лечат консервативно, не прибегая к оперативному вмешательству.

В центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» к лечению тендинита надостной мышцы плеча подходят комплексно. Наши врачи используют инновационные методики физиотерапии, чтобы усилить метаболизм в поврежденных тканях и ускорить процесс заживления плеча.

Обратившись к нам, вы получите индивидуальный график физиотерапевтических процедур и физкультурно-оздоровительных занятий и сможете пройти полный курс по восстановлению после тендинита на выгодных условиях.

Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с администратором клиники по телефону, чтобы записаться на первый прием к ортопеду-травматологу.

Другие:

Меню
WordPress Lessons