Методика цигун в лечении позвоночника

Методика цигун в лечении позвоночника

Китайская гимнастика Цигун является одной из самых полезных для позвоночника, которая отлично подходит для начинающих. Наибольшую пользу упражнения Цигун приносят для пациентов, страдающих какими-либо заболеваниями  позвоночника и суставов. В многопрофильной частной клинике «Доктор позвонков» работают врачи, имеющие большой опыт восстановления больных с помощью упражнений Цигун.

Что такое Цигун и какова польза гимнастики?

Цигун – традиционная китайская гимнастика для суставов и позвоночника, возникшая на основе даосской алхимии и буддийских психопрактик. В основе практики лежит размеренное, очень медленное выполнение упражнений с целью укрепления мышечных волокон туловища и всех групп мышц.

Польза Цигун для позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата доказана опытом многих практикующих людей. При этом упражнения одинаково эффективны как при наличии патологий, так и с целью профилактики их развития.

Постоянное выполнение упражнений Цигун для позвоночника и суставов позволяет укрепить мышцы, улучшить движение крови в организме, стимулировать восстановительные процессы в организме, предотвратить разрушение хрящевой ткани.

При продолжительной практике Цигун для позвоночника даже начинающие пациенты отмечают улучшение гибкости, устранение зажимов, нормализацию психоэмоционального состояния, повышение физической выносливости.

Показания к применению гимнастики Цигун:

  • Межпозвоночные грыжи и протрузии, сопровождающиеся болями, ухудшением подвижности и чувствительности конечностей. При грыже поясничного, шейного и других отделов позвоночника Цигун применяют для нормализации состояния.
  • Дискомфорт в зоне спины, между лопатками, в области поясницы. Цигун для грудного и остальных отделов позвоночника используют даже при сильных болях.
  • Искривление позвоночника. При сколиозе состояние мышц играет важнейшую роль, и Цигун помогает их укрепить.

Гимнастика полезна для шейного отдела позвоночника, так как патологии в этой области сопровождаются нарушениями работы головного мозга.

Техника выполнения Цигун для лечения позвоночника

Существует много упражнений из Цигун для начинающих и продвинутых, при этом нет стандартного комплекса для всех. При выполнении нужно соблюдать несколько правил:

  • Правильное дыхание, которое должно быть медленным и глубоким.
  • Плавное выполнение всех упражнений. Никаких резких травмирующих движений.
  • Стабильное психоэмоциональное состояние.
  • Удобная одежда.

При грыже позвоночника и других заболеваниях Цигун приносит отличный результат при условии соблюдения техники выполнения упражнений.

Вылечить позвоночник в Москве

В клинике «Доктор Позвонков» вы можете пройти курс лечения с помощью специальных упражнений. Наши специалисты составят комплекс с учетом вашего состояния и уровня физической подготовки, исправят возможные ошибки в технике во время тренировки. Результат от лечения вы заметите через несколько занятий.

Запишитесь на консультацию уже сегодня, чтобы на практике испытать безопасный и исключительно полезный метод безоперационного лечения позвоночника.

Другие: