Межреберная невралгия

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия – патологическое состояние неврологического происхождения, сопровождающееся появлением резких, сильных болей по ходу межреберных нервных волокон. Симптомы межреберной невралгии могут возникать у женщин и мужчин, подростков. Дети страдают данной патологией значительно реже.

Неврологи клиники «Доктор Позвонков» в Серпухове имеют большой опыт в лечении межреберной невралгии разного происхождения и степени выраженности. Специалисты профессионально проводят диагностику, подбирают лучшие таблетки и другие средства для устранения признаков межреберной невралгии.

Причины развития межреберной невралгии

Причинами заболевания могут выступать дегенеративные, воспалительные, инфекционные заболевания и другие состояния:

  • Новообразования в области ребер, позвоночного столба, нервных волокон.
  • Нарушение осанки, выраженное искривление позвоночника.
  • Травмы грудной клетки, позвоночного столба.
  • Регулярная тяжелая нагрузка на позвоночный столб.
  • Инфекции, повреждающие нервные волокна.
  • Воспалительные патологии нервов.
  • Дегенеративные заболевания межпозвоночных дисков.

Симптомы межреберной невралгии могут возникать на фоне эндокринных заболеваний, патологий дыхательной и пищеварительной системы.

Признаки и симптомы заболевания

Межреберная невралгия может появляться справа и слева. Основной признак – сильная простреливающая боль, локализующаяся в межреберном пространстве по ходу нерва и усиливающаяся при кашле или попытке сделать глубокий вдох. Боль может возникать с одной или двух сторон, в грудной клетке, нередко отдает в область желудка, поясницы, паховую зону.

Межреберную невралгию слева пациенты часто принимают за проявления патологий сердца. Дополнительно человека могут беспокоить нетипичные симптомы грудной межреберной невралгии – усиленное потоотделение, бледность или покраснение кожного покрова, головная боль.

Методы лечения

Лечение болезни начинается с изучения ее симптомов. Специалист проводит обследование и подбирает медикаменты. В список таблеток, применяемых при межреберной невралгии, входят препараты из разных групп – нестероидные противовоспалительные, обезболивающие, кортикостероидные.

Пациентам могут назначать седативные средства и витамины группы В. При нестерпимых болях и отсутствии эффекта от пероральных медикаментов лечение межреберной невралгии осуществляется с помощью блокады в болезненную область. Процедура проводится в стационаре по показаниям.

В домашних условиях купировать приступ межреберной невралгии довольно сложно, поэтому рекомендуется не откладывать визит к неврологу для получения квалифицированной помощи.

Помощь невролога в Серпухове

Если вас часто беспокоит межреберная невралгия грудной клетки, запишитесь на консультацию к высококвалифицированному неврологу нашей клиники Филатовой Александре Анатольевне. Специалист проведет обследование, расскажет, как лечить межреберную невралгию, а также даст рекомендации по предотвращению рецидивов. Таблетки и другие средства терапии наш врач подбирает строго индивидуально, поэтому лечение у нас всегда эффективно и безопасно.

Другие: