Миозит, к какому врачу обратиться?

какой врач лечит миозит

Миозит – это воспаление скелетных мышц, доставляющее немало мучительных симптомов. Врач, лечащий миозит, сталкивается с необходимостью купирования интенсивного болевого синдрома в мышце, восстановления ее нормальной структуры и функции. Опасны не только крайне неприятные проявления воспаления мышечных волокон, но и потенциальные осложнения при отсутствии адекватной терапии, вплоть до гнойного расплавления.

К «виновникам» болезни можно отнести токсическое отравление человека, системные аутоиммунные заболевания, переохлаждения, травмы или инфекцию. Например, такие патогенные возбудители, как вирусы ОРВИ, гриппа, некоторые бактерии и паразиты могут легко спровоцировать инфекционный миозит. Симптомы заболевания сильно варьируются в зависимости от причины и стадии болезни – от незначительной мышечной слабости при вялотекущем процессе до полной атрофии мышцы. Важно быть внимательным к здоровью мускулатуры тела и обращаться к доктору при первых же сигналах недуга.

Каковы симптомы инфекционного миозита?

  1. Локальная боль в определенной группе мышц (шея, рука, спина, нога и другие).
  2. Характерный ноющий и постоянный болевой синдром.
  3. Болезненные уплотнения в пораженной мышце.
  4. Слабость мускулатуры.
  5. Отечность в месте поражения.
  6. Иногда – повышение температуры тела, лейкоцитоз по результатам анализов крови.

Следует помнить, что болезнь может протекать остро и хронически. В случае затяжного течения в патологический процесс вовлекается и кожа – тогда патология носит название дерматомиозита.

Какой врач лечит миозит?

В первую очередь, следует обратиться к терапевту и неврологу. Специалисты помогут поставить правильный диагноз, отправят на необходимое дополнительное обследование и наметят оптимальную тактику устранения патологии. В ряде случаев требуется участие и других докторов, например, инфекциониста при остром инфекционном воспалении.

Лечение миозита

У ребенка и у взрослого человека подходы к терапии заболевания могут отличаться – в детской практике применяются более щадящие и безопасные препараты. Все же можно выделить общие терапевтические принципы для пациентов любого возраста:

  • ограничение физической активности;
  • лечебный массаж;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • лечебная физическая культура;
  • медикаментозные средства (противовоспалительные препараты).

Куда обратиться за медицинской помощью?

Лечение миозита у ребенка и взрослого можно доверить специалистам центра прогрессивной медицины «Доктор Позвонков», имеющим колоссальный опыт в лечении патологий опорно-двигательного аппарата. Мы узко специализируемся на болезнях костно-мышечной системы, что позволяет нам достигать наилучших результатов в диагностике, лечении и профилактике недугов. В нашей практике используются современные лечебные методики и безопасные процедуры – мы не подвергаем наших пациентов риску осложнений и нежелательных последствий.

Принимаем даже самых маленьких пациентов от 0 до 6 лет!

Квалифицированные неврологи, реабилитологи и физиотерапевты позаботятся о вашем здоровье!

Другие:

Меню
WordPress Lessons