Мышечный невроз и способы снять напряжение

Мышечный невроз и способы снять напряжение

При невротических нарушениях одной из распространенных жалоб является быстрое утомление после небольших нагрузок, а также напряжение и боли в мышцах и неспособность их расслабить. Мышечные спазмы при неврозах могут показаться незначительной проблемой, однако их последствиями могут стать снижение зрения, хроническая цефалгия, боли в других участках тела.

Причины возникновения мышечного невроза

К болезненным мышечным спазмам при неврозе могут привести:

  • ношение неудобной обуви;
  • плохая осанка;
  • инфекционные заболевания;
  • повреждения позвоночника;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • переохлаждение.

Однако, основными причинами, как правило, является стресс, сбои в работе нервной системы, астенический и депрессивный невроз и психогенные нарушения с характерными телесными болевыми симптомами при отсутствии повреждений в соответствующих органах и системах.

Симптомы мышечного невроза

Мышечный невроз проявляется разными симптомами:

  • снижение или повышение чувствительности;
  • уменьшение подвижности;
  • болевые ощущения различной интенсивности;
  • внезапные и резкие сокращения одной или нескольких мышц.

Для мышечной слабости и напряжения при неврозе также характерны скачки давления, тошнота, головные боли, снижение аппетита, повышенная потливость и расстройство режима сна.

Диагностика и снятие мышечного напряжения

Диагностировать нарушение крайне сложно из-за большого количества симптомов, схожих с признаками других заболеваний. Поэтому в обследовании принимают участие разные специалисты. Особенно важной считается дифференциальная (сравнительная) диагностика, проводимая для исключения органических патологий. В процессе исследования пациент проходит осмотр у невролога, ЭМГ, рентгенографию.

Справиться с мышечным неврозом и его симптомами помогает комплексное лечение, состоящее из медикаментозной терапии, физиотерапевтических процедур, упражнений и психотерапии – основного метода для снятия мышечного напряжения. Прием лекарств –антидепрессантов, успокаивающих и анксиолитиков назначается в случаях обострений, при сильных болях и нестабильном психическом состоянии пациента.

Помощь невролога в Москве и МО

Для устранения мышечного невроза требуется помощь хорошего специалиста. В Москве и Московской области Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» предоставляет услуги невролога высшей квалификации Филатовой Александры Анатольевны.

Доктор внимательно выслушает ваши жалобы, составит план индивидуального обследования с использованием сверхточного диагностического оборудования, а затем выработает наиболее эффективную стратегию лечения с гарантированным результатом. Не стоит терпеть боль, позвоните и запишитесь на прием к опытному неврологу!

Другие:

WordPress Lessons