Насколько безопасно вытяжение позвоночника?

Насколько безопасно вытяжение позвоночника?

Вытяжение позвоночника — эффективный метод физиотерапевтического лечения боли в спине. Он создает условия для восстановления поврежденного участка позвоночника и при своевременном применении позволяет избежать операции. Данная манипуляция проводится в современных реабилитационных центрах под контролем врача. При грамотном расчете нагрузки и правильном применении лечение позвоночника вытяжением становится настоящим спасением для пациентов. Сама процедура проходит безболезненно и безопасна для здоровья.

Принцип действия

Тракционное вытяжение позвоночника основано на механическом растяжении околопозвоночных мышц и связок, в результате чего увеличивается пространство между телами позвонков и уменьшается давление на межпозвоночные диски. Таким образом, процедура инициирует благоприятные условия для восстановления правильного положения всех структур позвоночника.

Разгрузка межпозвоночных дисков, в свою очередь, уменьшает отек и давление на нервные корешки, улучшает циркуляцию крови и снимает напряжение в поверхностных и глубоких мышцах спины. Снижение давления на нервные структуры уменьшает боль, улучшает подвижность позвоночника и общее состояние пациента.

Когда показана процедура?

  • Протрузии.
  • Межпозвоночные грыжи.
  • Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника.
  • Синдрома позвоночной артерии.
  • Искривление позвоночника
  • Пациентам после инсульта.
  • В качестве заболеваний позвоночника.

Правда, что вытяжение позвоночника может быть вредно при болях в спине?

Процедура вытяжения позвоночника безопасна, если у пациента нет противопоказаний и она проводится не в острый период заболевания. Во избежание негативных реакций врач сначала проводит осмотр, изучает недавнии результататы МРТ-исследования и объективно оценивает ваш клинический случай.

Подводное вытяжение позвоночника не вредно, а, наоборот, — полезно тем, что создает условия для разгрузки межпозвоночных дисков, уменьшает риск формирования протрузий и грыж. Вытяжение позвоночника помогает расслабить мышцы спины, снять напряжение, уменьшить болевые ощущения и улучшить подвижность позвоночника. Процедура должна проводиться под контролем квалифицированного медицинского специалиста.

Сколько нужно процедур?

Рекомендуемое количество сеансов — от 10 до 15-20. Курс процедур индивидуален и подбирается врачом по состоянию пациента и в соответствии с его заболеванием. Вы почувствует улучшение уже на 3-5 сеансе.

Пройти вытяжение позвоночника в г. Серпухов

Спортивно-реабилитационный центр «Доктор Позвонков» проводит подводное горизонтальное вытяжение позвоночника на современном аппарате с компьютерным управлением. Услугу оказывают высококвалифицированные врачи, которые составят для вас индивидуальную схему лечения. Наш аппарат позволяет производить вытяжение поясничного, грудного и шейного отдела позвоночника с точной настройкой алгоритма лечения. Для записи на прием позвоните по телефону, указанному на сайте, или оставьте заявку на обратный звонок.

Другие: