Неврит тройничного нерва

Неврит лицевой

Тригеминальная невралгия – это воспалительный процесс в структуре одного из важнейших черепных нервных волокон, которые иннервирует зоны глаз, скул, щек и нижней челюсти. Заболевание сопровождается мучительными болями и требует незамедлительного старта терапии – иначе не избежать осложнений и негативных последствий для мимики лица.

Отсутствие своевременного лечения неврита тройничного нерва, особенно у пожилых людей, приводит к значимому снижению качества жизни – невозможности принимать пищу и пить без болезненных ощущений, затруднениям в гигиене полости рта, дискомфорту при разговоре, боязни улыбаться. Примечательно, что болезнь развивается преимущественно у женщин в возрасте от 50 лет, а главными ее причинами называют инфекционные заболевания, аутоиммунные воспаления, сильные переохлаждения.

Неврит тройничного нерва – симптомы

  1. Острая и пульсирующая боль в области поражения – в районе глаз, половины лица, висков, челюстных углов, губ.
  2. Усиление болевого синдрома при движении мимической мускулатуры, при охлаждении, питье холодных напитков.
  3. Подергивание мышц лица.
  4. Ощущение слабости.
  5. Общее недомогание – раздражительность, бессонница.
  6. Частые головные боли.
  7. Реже – перекос лица и наличие мелкой сыпи на коже.

Это важно!

Симптомы неврита тройничного нерва считаются одними из самых невыносимых для человека. По уровню дискомфорта с ними сравнятся только интенсивная зубная боль и тяжелая мигрень. Только грамотная многокомпонентная терапия поможет добиться стойкой ремиссии заболевания

тройничный нерв и три его основные ветви

Неврит тройничного нерва – лечение

Главный принцип успешного купирования невралгии – воздействие на непосредственную причину патологической цепочки. Специалисты центра прогрессивной медицины Доктор Позвонков практикуют сочетание медикаментозной и немедикаментозной поддержки для избавления от недуга.

Лекарственная терапия

К основным группам лекарств относятся противовоспалительные, обезболивающие, противосудорожные и противоэпилептические, а также гормональные. Препараты используются строго по показаниям и по назначению доктора.

Физиотерапия при неврите тройничного нерва

Наиболее эффективны электрофорез, гальванизация, ультрафиолетовое излучение и ультрафонофорез с медикаментами. Физиопроцедуры отлично сочетаются с используемыми препаратами.

Иглорефлексотерапия и акупунктура

Древние методики китайской народной терапии, направленные на точечное воздействие в зоне поражения, помогают мягко и плавно справиться с локальным воспалением.

Медицинский массаж и мануальная терапия

Если имеет место чрезмерный спазм мышц, нарушение лицевой симметрии, будут актуальны техники мануальных процедур.

Не терпите боль – доверьте здоровье опытным специалистам клиники. Мы ежедневно помогаем пациентам избавляться от боли и возвращаться к активной жизни с помощью современного, персонализированного и эффективного лечения!

Другие:

WordPress Lessons