Основные виды диет

Лишний вес – проблема не только эстетическая, но и медицинская, ведь ненужные килограммы негативно сказываются на состоянии нашего здоровья. Проблемы с сердцем и сосудами, опорно-двигательным аппаратом и пищеварением, низкая самооценка. Это список можно продолжать долго. Чтобы быть здоровыми, нужно правильно питаться, но сегодня существует огромное количество видов диет, среди которых очень сложно подобрать правильную. Есть лечебные и коррекционные программы. Первые направлены на лечение или улучшение состояния при различных заболеваниях: гепатитах, гастрите, панкреатите. Целью же коррекционных диет является нормализация веса и достижение определенных эстетических целей. Если хотите наладить свой рацион, сохранить здоровье и получить красивое тело, запишитесь на прием врача диетолога в нашем Центре.

После консультации ваши взгляды на питание, составление и эффект разных диет на организм изменятся кардинально. Врач-диетолог индивидуально под вас разработает рацион, подберет продукты и расскажет, как лучше их приготовить.

Наши услуги:

  • Составление рациона. Врач разрабатывает индивидуальный план питания после того, как подробно соберет анамнез, осмотрит вас и изучит ваш образ жизни. Если будет необходимо, назначит дополнительные инструментальные исследования или лабораторные анализы.
  • Разработка рациона для всей семьи. Диетолог создает план диетического питания для взрослых, подростков и детей любого возраста. Отдельный рацион разрабатывается подбирается для беременных и кормящих женщин.
  • Диетическое питание при различных заболеваниях, включая обменные нарушения, болезни ЖКТ, сердца и сосудов, костей и суставов. Его подбирают только после консультации и тесного взаимодействия с врачами других медицинских специальностей.
  • Консультации пациентов с разными типами пищевой аллергии. Чтобы корректно подобрать рацион, назначаются аллерготесты. На основании их результатов и создается индивидуальное меню.
  • Корпоративное питание. Диетолог разрабатывает рацион для всех сотрудников компании.
  • Спортивное питание. Меню разрабатывается индивидуально с учетом типа, характера и частоты физических нагрузок, желаемых спортивных результатов. Также специалист на основании анализов назначает витамины и БАДа для поддержания и восстановления физической формы.

Частой ошибкой является то, что люди воспринимают слово диета как похудение, но это не так. Диета складывается индивидуально под потребности человека и его организма, если взять диету «голливудской» звезды и ожидать таких же результатов, то мы просто будем терять время. Еда может, как и лечить, так и принести вред нашему организму. Иногда, употребляя якобы полезную пищу, мы получаем неожиданный результат, например повышенное газообразование или изжогу, а в тот же момент человек, употреблявший с нами эту еду, чувствует себя прекрасно. Мы разные и по-разному воспринимаем те или иные продукты. Поэтому при изменении рациона или места жительства нам следует осторожно подбирать продукты, поскольку они могут нам навредить и быть причиной частых или постоянных расстройств.

Например, при любом заболевании, особенно пищеварительной и эндокринной системы, нам следует внимательнее подбирать пищу, которой мы питаемся и воду, которую мы пьем. Важна не только сама пища и вода, но и часы ее приема и сочетания с лечебной физкультурой (физической терапией) и медикаментами, которые следует употреблять. При заболеваниях диета может чаще корректироваться, поэтому присутствие врача-диетолога очень важно для выбора рациона. А во время беременности и после нее важно сопровождение врача-диетолога тоже важно, поскольку врач имеет возможность контролировать гормональные изменения на протяжении всего процесса беременности и таким образом положительно влиять, выбирая правильную пищу и рацион, которые помогут сохранить здоровье мамы и ребенка, а также правильно подобранная диета. сохранит фигуру и хороший тонус мышц.

Чтобы разобраться в видах диет и получить консультацию диетолога, позвоните по номеру +7 (4967) 76-50-50 или оставьте заявку на сайте.

Другие:

WordPress Lessons