Первая помощь при компрессионном переломе

Первая помощь при компрессионном переломе

Компрессионный перелом – опасное патологическое состояние. Травма может быть тяжелой, поэтому оказать пациенту помощь при компрессионном переломе нужно быстро.

Специалисты многопрофильной клиники «Доктор Позвонков» имеют большой опыт в лечении пациентов с такими повреждениями. Они знают, что делать при компрессионном переломе, какие средства и методы облегчат состояние больного.

Оценка состояния пациента

Перед тем как помочь человеку при компрессионном переломе, нужно оценить его состояние. Некоторые визуальные и системные признаки помогают определить тяжесть травмы. Обратить внимание нужно на:

  • Положение больного.
  • Возможность совершать движения всем телом и отдельно конечностями.
  • Сохранение сознания или его помутнение, отсутствие.
  • Интенсивность боли и ее локализация.

Перед тем как определить, что делать при компрессионном переломе позвоночника, рекомендуется приблизительно оценить состояние человека. При тяжелых травмах боль интенсивная и при любых попытках движения усиливается, положение больного вынужденное, неестественное. При легких травмах пациент может самостоятельно передвигаться, сознание сохранено, боль умеренная.

Этапы оказания первой помощи

Для облегчения состояния пациента при компрессионном переломе нужно четко и последовательно выполнить следующие действия:

  1. Обеспечить доступ свежего воздуха. При необходимости расстегнуть стесняющую одежду.
  2. По возможности придать больному удобное положение. Иммобилизация при компрессионном переломе является важным этапом, так как позволяет не усугубить повреждение.
  3. Дать обезболивающее средство, если сознание больного сохранено.

Перед тем как помочь взрослому при компрессионном переломе, рекомендуется вызвать врача.

Чего делать нельзя?

Неправильно оказанная первая помощь при компрессионном переломе позвоночника может привести к осложнениям. Нельзя передвигать больного, если он без сознания и находится в неестественном положении.

Запрещается накладывать очень тугие повязки и шины, а также пытаться дать обезболивающее лекарство пациенту без сознания. Основное правило первой помощи при компрессионном переломе – не навредить больному. Неправильные действия могут привести к увеличению площади повреждения костной ткани, нервных окончаний, спинного мозга.

Помощь специалиста в Серпухове

При любых признаках компрессионного перелома обратитесь за помощью специалиста в нашу частную клинику в Серпухове. Наши опытные врачи точно определят степень травмы, подберут лучшие методы помощи при компрессионном переломе.

Лечение в нашей клинике пройдет быстро, безболезненно и эффективно. У наших пациентов не возникают осложнения в период реабилитации, так как помощь специалиста при компрессионном переломе направлена на их предотвращение.

Другие: