Похудение и гормоны

Похудение и гормоны

Изменения в работе эндокринной системы нередко являются причиной прибавки в весе. В таких случаях избавиться от лишних килограммов становится очень сложно, ведь проблема лежит в области работы гипоталамуса и гипофиза.

Если вес никак не уходит, советуем обратиться в наш центр «Доктор Позвонков» в Москве, у нас вы сможете пройти качественную комплексную диагностику, а также проверить уровень гормонов для безопасного и результативного похудения.

Гормональные причины лишнего веса

Основная причина отложения жира – несоответствие между количеством энергии, поступающей в организм вместе с пищей, и ее расходом. В большинстве ситуаций (90-95%) к ожирению приводит регулярное переедание, низкое качество потребляемых продуктов, низкая двигательная активность.

В остальных случаях это эндокринные нарушения:

• низкая чувствительность к инсулину;

• андрогенный дефицит (гипогонадизм);

• гипофункция щитовидной железы;

• синдром Иценко-Кушинга, развитие которого обусловлено повышенным продуцированием кортизола;

• акромегалия, характеризующаяся усилением выработки соматотропного гормона.

У женщин в 70% случаев избыточная масса тела вызвана синдромом поликистозных яичников, при котором с одной стороны наблюдается инсулинорезистентность, а с другой – повышенный уровень лютеинизирующего гормона, под воздействием которого вырабатывается тестостерон. Его переизбыток и провоцирует абдоминальное ожирение.

Анализы: на какие гормоны нужно сдать?

Если вес никак не нормализуется, есть смысл пройти диагностику и выяснить, какие гормоны необходимо принимать для похудения.

В нашей клинике эндокринолог суммирует клинические симптомы, указывающие на гипертрихоз и гипотиреоз. Если есть подозрения на эндокринную природу ожирения, необходимо сдать:

• анализ крови на сахар, холестерин, мочевину, креатинин, гемоглобин, фермент поджелудочной железы и печени гамма-ГТ;

• общий анализ на билирубин;

• тест на толерантность к глюкозе и С-пептидам;

• расширенное обследование шитовидки и липидного профиля;

Кроме того, необходимо сдать тесты и анализы на: эстрадиол, тестостерон, пролактин, инсулин, лептин, тиреоиды, витамин Д.

Помощь эндокринолога в Москве

В ситуации, когда регулярная физическая активность и дефицит калорий не дают должных результатов, следует не экспериментировать со своим организмом и диагностическим путем выяснить, какой гормон мешает похудению. В Москве по этому вопросу можно обратиться в Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков», сдать соответствующие анализы и добиться естественного безопасного похудения, просто выполняя рекомендации опытного эндокринолога.

Другие:

WordPress Lessons