Полипы желчного пузыря

Полипы желчного пузыря

Полипы – доброкачественное заболевание слизистой оболочки, характеризующееся ее разрастанием и образованием выпячиваний разных форм и размеров. Полипы желчного пузыря могут быть единичными и множественными, локализуются на разных участках и почти всегда нуждаются в радикальном вмешательстве.

В клинике «Доктор Позвонков» каждый пациент может получить консультацию высококвалифицированного гастроэнтеролога, который своевременно обнаружит полипы в желчном пузыре, выявит причины и проведет эффективную терапию.

Чем опасен полип в желчном пузыре?

Своевременное выявление симптомов и признаков полипов помогает провести грамотную терапию и минимизировать риски развития осложнений. Основные угрозы для человека при образовании полипов желчного пузыря:

  • Формирование камней холестеринового происхождения.
  • Выраженный дискомфорт в правом подреберье.
  • Желтушность склер и кожи на фоне закупорки желчевыводящих протоков.
  • Панкреатит в острой или хронической форме.
  • Перерождение доброкачественного новообразования в злокачественное.

В зависимости от того, каких размеров полипы, определяется риск развития застойных процессов в органе в результате закупорки желчевыводящих протоков.

От чего образуются полипы в желчном пузыре?

Понять, как лечить полипы в желчном пузыре, специалисты нашей клиники могут после выявления причины отклонения:

  • Неправильное питание с преобладанием в рационе жирной, острой, жареной пищи в большом количестве. Диета, назначаемая пациентам при полипах в желчном пузыре, позволяет снизить вероятность прогрессирования состояния.
  • Хронические стрессовые состояния.
  • Вредные привычки – курение и злоупотребление алкогольными напитками.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Нарушение жирового обмена.

Частая причина формирования полипов на стенках желчного пузыря – холецистит с наличием конкрементов или без них. В результате хронического воспаления и застоя желчи происходит утолщение стенок и появление выпячиваний.

Какой врач лечит полипы в желчном пузыре?

Часто пациенты не знают, какой врач лечит полипы в желчном пузыре. Обратившись в нашу клинику, вы можете получить полную информацию о специалисте и применяемых им методах. В клинике «Доктор Позвонков» рекомендации по лечению полипов желчного пузыря дает опытный гастроэнтеролог. Специалист не только выявит даже самые маленькие новообразования, но и покажет на УЗИ локализацию полипов.

В нашей частной многопрофильной клинике «Доктор Позвонков» работает гастроэнтеролог с многолетним опытом — Жоголева Оксана Витальевна. При обращении к ней вы узнаете все о показаниях для удаления полипов в желчном пузыре, ходе вмешательства, послеоперационном восстановлении. Запишитесь на консультацию уже сегодня, и чуткие сотрудники клиники ответят на все ваши вопросы.

Другие: