Польза ферментов при переедании

Польза ферментов при переедании

Правильное пищеварения – залог здоровья человека. При недостатке основных ферментов пищеварения происходит ухудшение этого процесса, что приводит к нарушению работы органов ЖКТ. О роли ферментов в переваривании пищи, пользе и вреде препаратов на их основе знает большинство специалистов, которые успешно назначают средства для стимулирования функционирования пищеварительного тракта.

Что такое ферменты?

Ферменты желудка и кишечника человека представляют собой белки, помогающие переработать любую пищу, попадающую через ротовую полость. Польза ферментов для организма доказана многолетними исследованиями.

При их выработке в достаточном количестве или употреблении в виде препаратов белки принимают участие в пищеварении на всех этапах. При недостатке в микрофлоре кишечника нужных ферментов у человека после еды может возникать тяжесть, повышенное газообразование, тошнота, расстройство стула, многократная рвота. Избежать этого помогают специальные препараты.

Эффективность ферментов для пищеварения

Польза и эффективность пищеварительных ферментов желудка и кишечника объясняется их способностью улучшать процесс переработки пищи любого типа. Основные свойства ферментов пищеварения:

  • Расщепление белковой, жировой и углеводной пищи.
  • Ускорение переработки продуктов в разных отделах ЖКТ.
  • Улучшение усвоения витаминов и минеральных компонентов из пищи.

Действие ферментов желудка, тонкого кишечника и других отделов пищеварительного тракта может несколько отличаться, но каждый из видов необходим для полноценной работы организма.

Если вы объелись, значит, не хватает ферментов?

Часто человек принимает ферменты, считая их спасением при сильном переедании. Но специалисты отмечают, что тяжесть возникает по причине растяжения стенок желудка, то есть пищеварительные ферменты желудка, толстого и тонкого кишечника не помогут улучшить состояние.

Несмотря на это, у многих людей выявляется дефицит ферментов бактерий в кишечнике, что сопровождается очень долгим перевариванием, процессами гниения, ухудшением всасывания витаминов и минеральных веществ. Именно в этих случаях ферменты сделают процесс переваривания более качественным.

Назначение ферментных препаратов в Москве

Если вы страдаете расстройствами пищеварения, не знаете, какие лучше принимать ферменты, обратитесь в клинику «Доктор Позвонков». На все ваши вопросы ответит высококвалифицированный гастроэнтеролог Жоголева Ольга Витальевна, имеющая многолетний опыт лечения пациентов с ферментной недостаточностью.

Специалист расскажет о влиянии ферментов на пищеварение, лучших препаратах, их действии, распишет схему приема и даст рекомендации по питанию, минимизирующие риски развития осложнений. Запишитесь на прием, чтобы навсегда избавиться от проблем с пищеварением.

Другие: