После инсульта

После инсульта

Пациенты, перенесшие инсульт, нуждаются в длительном лечении и реабилитации, большая часть которой, как правило, проходит амбулаторно.

Если этого не делать, человек так и не вернет себе способность делать, казалось бы, простые, но такие ценные вещи – самостоятельно ходить, держать ложку и есть, застегивать пуговицы и обуваться, поворачивать ручку дверей или разговаривать так, чтобы тебя понимали окружающие. Ведь именно память, мышление, внимание, речь и другие мозговые функции – это главные мишени сосудистых нарушений головного мозга. Поэтому не стоит откладывать лечение на потом, ведь со временем восстановиться и вернуть себе радость нормальной жизни будет только труднее.

Реабилитация после инсульта должна быть комплексной, а значит, затрагивать не только медицинскую сторону, но и социальную, психологическую и профессиональную. Большинство людей после перенесенного мозгового кровоизлияния сталкиваются с разными проблемами. Одни не могут самостоятельно двигаться, обслуживать себя, разговаривать, другие теряют даже способность к общению с внешним миром, к выполнению базовых жизненных потребностей.

Поэтому реабилитация пациентов после инсульта направлена на достижение сразу нескольких главных целей:

• восстановление моторики и двигательных функций
• возвращение полноценной речи;
• восстановление зрения и функции век (при их опущении
• восстановление памяти
• возвращение бытовых навыков.

Что делать после инсульта, вам говорит врач. В программу послеинсультной реабилитации входят лекарственная терапия, физиотерапия, работа с психологом, кинезиотерапия, лечебная физкультура и другие методы.

В Центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» эффективность программы реабилитации можно проверить при помощи ЭЭГ. Электроэнцефалография – один из основных методов тестирования центральной нервной системы. Использование компьютерной обработки позволяет врачу не только диагностировать пароксизмальную активность и грубые изменения функции мозга, но и определить расположение очага патологической активности при эпилепсии, выявлять начальные изменения функции мозга и точно определить область поражения головного мозга. ЭЭГ отражает мозаику активности коры головного мозга, которая у здорового человека отличается определенной картиной, соответствующей гармонии протекания основных нервных процессов в мозге. При патологии мозга эта гармония процессов нарушается. ЭЭГ может показать один из основных параметров работы нервной системы – свойство ритмичности, отражающее согласованность работы различных структур мозга.

Электроэнцефалограмма дает возможность:

• оценить характер и степень нарушения работы мозга;
• установить сторону и расположение патологического очага;
• контролировать эффективность применения лекарственных средств.

Записаться на процедуру можно по телефону +7 (4967) 76-50-50 или на сайте Центра.

Другие: