fbpx

Признаки защемления седалищного нерва, боли в ноге

как распознать защемление седалищного нерва в ноге

Ишиас, или ущемление седалищного нерва – одна из наиболее распространенных неврологических проблем, с которой сталкиваются люди разного возраста, пола и образа жизни. Главная ее характеристика – боль. Болевой синдром крайне неприятный – болит не только поясница и ягодичная область, защемление седалищного нерва отдает в ногу. Лечение болезни комплексное – необходимо грамотно воздействовать на все звенья патологического процесса: от устранения компрессии нерва, до снятия его воспаления.

Главные признаки ущемления:

  1. Острая стреляющая боль. Интенсивные стреляющие болевые импульсы – признак остро развивающего процесса, требующего немедленного старта терапии.
  2. Хроническая ноющая боль. Если ущемление развивалось постепенно, а пациент не получил необходимое лечение на ранних этапах болезни, боль становится постоянной, ноющей. Нередко присоединяется ощущение жжения.
  3. Онемение ноги. При защемлении седалищного нерва страдает не только двигательное «звено» нерва, но и его чувствительность.
  4. Усиление боли после физической нагрузки. Напряжение и перегрузка мышц ведут к ухудшению симптомов. Напротив, после отдыха, как правило, становится легче.
  5. Нарушение походки. Нелеченное ущемление неизбежно приводит к изменениям походки и хромоте – это происходит как из-за сильной боли при ходьбе, так и из-за дисфункции нерва.
  6. Потеря двигательной активности. На самой тяжелой стадии заболевания наступает инвалидизация, и невозможность ходить самостоятельно.

Примечательно!
Массаж ноги при защемлении седалищного нерва может быть полезен, а может принести вред. Все зависит от остроты ситуации и особенностей клинической картины. Показания к массажу определяются строго врачом!

Врачи центра «Доктор Позвонков» призывают отказаться от самолечения в любых его проявлениях!

Почему возникает онемение ноги при защемлении седалищного нерва?

Этот симптом – признак развития осложнений. Длительная компрессия нерва вызывает нарушение его функционирования: волокна, отвечающие за чувствительность кожи, в условиях недостатка кровоснабжения и бурного воспалительного процесса начинают работать плохо. Тактильные ощущения в больной ноге постепенно угасают, что в конечном итоге становится главным фактором развития хромоты.

Чтобы избежать тяжелых осложнений, необходимо своевременно обратиться к грамотным специалистам при первых же признаках патологии, выполнять все рекомендации, а также пройти комплексный курс лечения. Например, если боль при защемлении седалищного нерва отдает в ногу, лечение должно включать как мануальные техники, так и физиопроцедуры и медикаментозную противовоспалительную терапию.

Лечение ущемления

В нашем центре проводится весь спектр эффективных и безопасных терапевтических методик: от массажа ноги при защемлении седалищного нерва до озонотерапии и подводного вытяжения позвоночника. Опытные доктора грамотно диагностируют патологию и внимательно подбирают оптимальный комплекс лечения. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому пациенту, и для нас – это не просто слова, а главный принцип работы.

Не терпите боль, в комфортных условиях и уютной обстановке вы сможете вернуть здоровье опорно-двигательного аппарата!

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons