Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит – патология, которая относится к группе аутоиммунных заболеваний и способна проявиться у пациентов разных возрастных групп, включая детей, взрослых и пожилых людей. Без квалифицированного лечения хронический ревматоидный артрит приводит к таким последствиям, как полная неподвижность и инвалидность.

Ревматоидный артрит – что это за болезнь простыми словами?

Для такого заболевания, как ревматоидный артрит, характерно воспаление сустава в хронической форме с вовлечением всех его структур – хрящей, костей и соединительной ткани. На ранних стадиях поражаются мелкие сочленения конечностей, но по мере течения болезнь начинает распространяться на суставы голени, коленей, бедер и выше. При ревматоидном артрите процессу также сопутствует атрофия мышц.

Прогрессируя, недуг вызывает деформацию и полное разрушение суставов, а также может провоцировать развитие васкулитов, повреждение сердечных и легочных тканей, мультиорганные системные поражения.

Симптомы и причины развития ревматоидного артрита

Предпосылками к возникновению патологии считается наследственная предрасположенность в сочетании с разными негативными факторами – это воздействие паравируса, неблагоприятная экология, сбои гормонального фона, курение, нарушение нормального состояния кишечной микрофлоры.

Специфической особенностью болезни является симметричное поражение суставов, наблюдаемое в большинстве случаев. Симптомы, сопровождающие хронический ревматоидный артрит:

  • отсутствие аппетита и снижение массы тела;
  • утренняя тугоподвижность суставов;
  • болевые ощущения;
  • расстройства сна;
  • апатия и депрессия;
  • усталость, не имеющая под собой реальных причин.

При обострении ревматоидного артрита, как правило, наблюдается озноб, головная боль, миалгия, чувство разбитости.

Можно ли вылечить ревматоидный артрит?

Помощь при ревматоидном артрите должна быть своевременной, профессиональной и комплексной. В условиях стационара хорошей клиники и под руководством опытных врачей можно добиться продолжительной многолетней ремиссии при хроническом ревматоидном артрите.

После тщательной диагностики, направленной на выявление очагов деструктивного процесса посредством рентгенографии, МРТ, УЗИ и исследования анализов крови врач разрабатывает схему комбинированной терапии, сочетающей:

  • применение медикаментов – НПВП, сульфаниламидов, глюкокортикостероидов, препаратов золота, Пеницилламина, инъекций иммунодепрессантов;
  • физиопроцедуры;
  • ЛФК;
  • лечебный массаж.

Восстановление при ревматоидном артрите также предусматривает щадящую диету по рекомендациям диетолога.

Лечение ревматоидного артрита в Москве

В Центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» пациентам предоставляется возможность не только восстановить функциональность суставов и снять хроническое воспаление без высоких дозировок НПВП и тяжелой гормональной терапии, но и в целом улучшить состояние здоровье при участии опытнейшего специалиста – Базада Хусама Абдурахмана, обладающего знанием уникальных методик лечения ревматоидного артрита у взрослых с доказанной эффективностью.

Доктор безошибочно проводит диагностику и практикует индивидуальный подход к каждому случаю, благодаря чему даже на запущенных стадиях он добивается полного устранения заболевания. При появлении признаков артрита советуем незамедлительно записаться на прием к нашему врачу!

Другие:

WordPress Lessons