Сахарный диабет и COVID

Сахарный диабет и COVID

Постковидный сахарный диабет – реальная проблема, возникающая по причине того, что инфекция поражает поджелудочную железу и оказывает общее негативное воздействие на метаболические процессы в организме. При любом состоянии диабетики продолжают оставаться в группе риска, кроме того, и здоровые люди, пережившие ковид, подвержены тяжелому заболеванию.

Может ли ковид вызвать сахарный диабет

Больные, страдающие сахарным диабетом, имеют существенные нарушения иммунитета, из-за чего после коронавируса сталкиваются с различными последствиями болезни. Основной предпосылкой к возникновению сахарного диабета при перенесенном covid 19 является пожилой возраст и избыток жировых отложений. В последнем случае речь идет об ожирении абдоминального типа с характерными запасами жира в зоне живота, нарушением углеводно-липидного обмена и низкой чувствительностью к инсулину.

Симптомы сахарного диабета после коронавируса

Сахарный диабет после ковида симптоматически почти не отличается от обычного, и при нем также присутствует неотъемлемый признак – гипергликемия, проявляющаяся типичными симптомами, такими как:

  • нарушение массы тела;

  • острое чувство жажды даже при большом потреблении жидкости;

  • резкие смены настроения и эмоциональные всплески;

  • состояние сонливости и упадка сил, характерное при повышенном сахаре.

  • боли, миалгия и снижение чувствительности в руках и ногах, обусловленное ухудшением кровообращения и состоянием периферических нервов.

Covid при сахарном диабете: диагностика

Прогноз диабета после covid для пожилых и молодых людей неблагоприятен, однако ранняя диагностика и курсовая терапия по индивидуальным показаниям может способствовать его улучшению. Обследование выполняется путем ультразвукового сканирования при следующих показаниях:

  • избыточный вес;

  • плохое самочувствие;

  • предположение о наличии новообразования;

  • необходимость исследования внутренних органов.

Если больной человек будет постоянно находиться под наблюдением специалистов, врачи позаботятся о том, чтобы смягчить неприятные симптомы и предупредить любые осложнения.

Помощь эндокринолога

В нашем Центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» в Москве эндокринолог проведет расширенную диагностику, а также корректно подберет методы лечения, которые включают медикаментозную поддержку организма, лучшие препараты для контроля глюкозы, а также диетическое питание, усиливающее метаболизм и позволяющее улучшить состояние пациентов. У нас вы будете в полной безопасности и восстановите здоровье! Звоните!

Другие:

WordPress Lessons