fbpx

Седалищный нерв защемление: медикаментозное лечение

ишиас - медикаментозное лечение

Значимое место в практике современного невролога занимает лечение защемления седалищного нерва. Мази, таблетки, инъекции – препаратов на фармакологическом рынке великое множество, и только опытный специалист сможет подобрать необходимый комплекс медикаментозной терапии. Грамотно подобранное лечение помогает снять воспаление нерва и восстановить его нормальное функционирование.

Главное проявление заболевания – интенсивная боль в ягодице, бедре, голени и даже стопе, чаще с одной стороны. Боли могут быть:

  • стреляющими;
  • колющими;
  • ноющими;
  • жгучими.

распространение боли при ишиасе

Ущемление седалищного нерва в компетенции целой команды специалистов – невролога, реабилитолога, мануального терапевта, физиотерапевта, массажиста. У нас работают высококлассные врачи перечисленных специальностей, которые ежедневно помогают пациентам избавляться от боли. Одно из направлений терапии – использование различных групп лекарственных препаратов.

Защемление седалищного нерва – лечение

Мази

Местная терапия мазями и гелями для втирания в зону болевого синдрома имеет преимущество в отсутствии системного воздействия на организм. Они могут использоваться при невыраженной боли или наличии противопоказаний к приему таблеток.

Противовоспалительные уколы при защемлении седалищного нерва

Воспаление – обязательный «спутник» защемления. Именно воспаление провоцирует самые неприятные симптомы, потому его необходимо уменьшать с помощью специальных инъекций.

Гормональные средства

Если вокруг ущемленного нерва развился бурный воспалительный процесс, назначаются гормональные препараты с ярко выраженным противовоспалительным эффектом.

Миорелаксанты

Миорелаксанты в составе комплексной терапии служат для купирования спазма и болезненной напряженности мускулатуры спины, ягодицы и ног.

Обезболивающие таблетки при защемлении седалищного нерва

Анальгетики помогают уменьшить боль и легче переносить терапию. Однако, следует помнить, что их эффект лишь временный.

Это важно! Врачи клиники прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» предупреждают!

Не пытайтесь принимать обезболивающие таблетки при защемлении седалищного нерва самостоятельно. Так можно навредить своему здоровью и спровоцировать серьезные осложнения, которые стремительно развиваются при отсутствии адекватного лечения данной патологии.

С болями в спине, тазу, ягодицах и ногах вы можете обратиться в клинику. Наши доктора эффективно борются с мучительными симптомами при защемлении седалищного нерва с помощью противовоспалительных уколов, физиотерапевтических процедур, мануальной терапии, специальных техник остеопрактики, лечебной физической культуры и медицинского массажа. Мы применяем только безопасные и мягкие методики, лечим результативно и без риска для здоровья!

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons