Системная красная волчанка

Системная красная волчанка

Системная красная волчанка имеет аутоиммунную природу и способна поражать все органы и ткани организма, в том числе суставы, сосуды, кожу и мозг. Недуг может отличаться острым и стремительным или медленным развитием, но в итоге практически неизбежно приводит к инвалидности.

Системная красная волчанка – что это за болезнь?

Системная красная волчанка – хроническая патология, вызванная сбоем в работе иммунитета. В основе нарушения лежит воспалительный процесс, имеющий обыкновение периодически обостряться, а затем спадать. Болезнь может развиться в любом возрасте и чаще наблюдается у представительниц слабого пола.

Заболевание не поддается полному излечению, однако, если в отношении системной красной волчанки применена правильная терапия, это помогает устранить выраженные симптомы, предотвратить риск соматических нарушений и обеспечить длительное выздоровление без рецидивов.

Признаки и симптомы системной красной волчанки

Болезнь сопровождается разнообразными проявлениями, основными из которых являются лихорадка на фоне воспаления и состояние общей усталости. При системной красной волчанке могут наблюдаться такие симптомы:

  • снижение аппетита;
  • отеки нижних конечностей и около глаз;
  • язвочки на слизистых рта;
  • давящая боль в грудине;
  • головные боли;
  • опухание и боль суставов;
  • фотосенсибилизация;
  • ухудшение состояния волос и их выпадение.

Также системная красная волчанка часто проявляется кожными высыпаниями на лице – как правило, это розовые/красные, иногда сливающиеся эритематозные пятнышки или сыпь на носу и щеках.

Лечение и возможные последствия системной волчанки

Методы консервативного лечения предлагают для снижения интенсивности воспаления использование Преднизолона, цитостатиков, иммунодепрессантов, иммунобиологических препаратов, включая иммуноглобулин. Если болезнь протекает в легкой форме, назначаются негормональные НПВП и антималярийные средства.

Стоит понимать, что при позднем обращении и отсутствии врачебной помощи, системная красная волчанка может давать осложнения на нервную систему, сердце, головной мозг и другие внутренние органы, повышать риск прерывания беременности и приводить к инвалидности.

Вылечить системную красную волчанку в Москве

Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» предлагает воспользоваться широкими возможностями своего учреждения для эффективного лечения такого опасного заболевания, как системная красная волчанка.

Обратившись к одному из наших опытных специалистов – Базаду Хусаму Абдурахману, в совершенстве владеющему наиболее современными методами терапии этого заболевания, вы сможете в сжатые сроки достичь ремиссии, остановить прогрессирование недуга и значительно повысить качество жизни.

Не забывайте, что только ранняя и безошибочная диагностика, а также лечение, проведенное грамотно, поможет избежать непредсказуемых и печальных последствий этой патологии!

Другие:

WordPress Lessons