fbpx

Центр реабилитации после инсульта в Московской области

восстановление после инсульта

Пациентам, перенесшим острое нарушение кровообращения головного мозга, важно начать полноценный процесс восстановления как можно раньше. В составлении программы реабилитации участвуют разные врачи: после инсульта не обойтись без консультации реабилитолога, невролога, логопеда, физиотерапевта, психолога.

Стать участником полноценной программы восстановления можно обратившись в медицинское учреждение, которое предлагает комплексный подход к устранению сосудистых нарушений.

Почему необходимо наблюдаться у врачей?

Оценить тяжесть симптомов и предотвратить развитие осложнений может только опытный специалист, рекомендуется обращаться в центр для больных после инсульта как можно раньше — как только стабилизируется состояние пациента. Лучше всего, если наблюдение будет постоянным ― это поможет вовремя распознать положительную динамику и направить все силы на восстановление утраченных способностей.

В условиях стационара уже на третий-четвертый день после инсульта врачи проводят противопролежневый массаж и дыхательную гимнастику, возвращают понимание и восприимчивость к речи. В дальнейшем разрабатывается общий курс лечения, который включает фармакологическую терапию, физиотерапию, лечебную физическую культуру и другие процедуры дополняющие друг друга.

Центры для больных после инсульта: преимущества

Доктора клиники не только планируют каждый этап восстановления, но и помогают:

  • предотвратить рецидивы;
  • закрепить достигнутый терапевтический эффект;
  • своевременно выявить и устранить прочие поражения нервной системы;
  • самостоятельно восстановиться дома: назначаются специальные диеты, физические нагрузки, лекарственная терапия.

Специалисты реабилитационного центра после инсульта в Московской области способствуют улучшению двигательных функций, восстановлению памяти, бытовых навыков, психоэмоционального здоровья.

Реабилитация в ЦПМ «Доктор Позвонков» (Серпухов)

Врачи нашей клиники ежедневно работают с неврологическими пациентами. Мы используем эффективные методы лечения, включая кинезиотерапию, возвращающую мелкую моторику и устойчивость ходьбы. У нас можно проконсультироваться с неврологом и терапевтом по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), посетить кабинет физиотерапии и медицинского массажа.

Запишитесь на прием в реабилитационный центр после инсульта в Московской области на нашем сайте или свяжитесь с администратором по телефону для уточнения деталей.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons