УЗИ предстательной железы

УЗИ предстательной железы

Мужское здоровье во многом зависит от состояния предстательной железы, влияющей на функциональность мочеполовой системы и организма в целом. Благодаря своевременному обследованию простаты у специалистов есть возможность выявить нарушения в работе органа и вовремя начать лечение. В Москве в центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» вы можете пройти качественное и безопасное трансабдоминальное и более углубленное трансректальное УЗИ предстательной железы и избежать серьезных проблем, включая хронический простатит и онкологию.

Показания к проведению УЗИ простаты

Патологические процессы, протекающие в органе, провоцируют нарушения в мочевыделительной и половой сфере, поэтому пройти УЗИ предстательной железы рекомендуется при появлении следующих признаков:

  • эректильная дисфункция;

  • неспособность к зачатию;

  • наличие гноя и крови в сперме, моче;

  • болезненное, учащенное мочеиспускание;

  • болевые ощущения во время оргазма;

  • боли в животе, ирраидиирующие в задний проход, мошонку и пах.

Прямые показания к УЗИ предстательной железы у мужчин – киста, варикоз сосудов семенного канатика, абсцесс, подозрение на воспаление яичек, простатит, аденому и злокачественную опухоль.

Как проводится УЗИ предстательной железы?

Наиболее простым, но менее информативным считается трансабдоминальное обследование, при котором орган сканируется через переднюю стенку брюшины при полном мочевом пузыре. Более точным является трансректальное обследование. Подготовка к УЗИ предстательной железы у мужчин проводится за 2-3 дня до процедуры и состоит в соблюдении особой диеты, позволяющей исключить нежелательное газообразование. Список продуктов, которые не следует употреблять, включает в себя: дрожжевой хлеб, свежие овощи и фрукты, молочную продукцию, горох, фасоль, а также алкогольные и газированные напитки. За 6 часов до исследования необходимо полностью исключить прием пищи.

Процедура трансректального УЗИ предстательной железы выполняется в несколько этапов:

  1. Пациент ложится на бок, принимает нужную позу, оголив нижнюю часть тела.

  2. На ректальный сканер надевается презерватив со смазкой.

  3. Датчик вводится в анальное отверстие на глубину расположения простаты.

Движения сканером, находящемся рядом с органом, помогают получить детальные сведения о его состоянии.

Норма и отклонения по УЗИ

УЗИ, если предстательная железа в норме, показывает ровные и четкие очертания органа, однородность ее паренхимы, обычные размеры и округлую форму. Отклонениями считаются любые деформации, размытые контуры, асимметрия, отеки, варикоз вен. Как правило, такие изменения указывают на воспалительный процесс, а явное увеличение размера – на наличие опухоли.

Сделать УЗИ предстательной железы в Москве

Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» предлагает пройти УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы в Москве, а также исследовать состояние других органов безопасно и посредством высокоточного оборудования. Своим пациентам мы гарантируем максимальный комфорт и высокую эффективность. Легче вылечить заболевание, выявленное на ранней стадии. Обращайтесь!

Другие:

WordPress Lessons