УЗИ при беременности

УЗИ при беременности

Ультразвуковое обследование при вынашивании ребенка дает возможность узнать пол младенца, а также выявить негативные изменения при развитии плода. Многих женщин волнует вопрос: вредно ли УЗИ и как часто его можно делать при беременности. Прежде всего стоит уяснить, что это абсолютно безопасный неинвазивный метод диагностики, разрешенный к применению в течение всего периода беременности. В Москве мы рекомендуем пройти УЗИ по беременности в центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков». Вы можете записаться на удобное время, а мы гарантируем отсутствие очередей, комфортную обстановку, высокую точность результатов диагностики.

Что показывает УЗИ при беременности?

Самое первое обследование помогает получить следующие сведения:

  • сроки беременности;

  • строение детородных органов женщины;

  • размеры ребенка (его конечностей и объема головы);

  • показатели работы сердца плода.

Во время второго исследования можно узнать пол младенца, кроме того, УЗИ плода выявляет патологии и задержки в росте, диагностирует хромосомные дефекты. Распознать замершую беременность можно тоже с помощью УЗИ. В третьем триместре ультразвук необходим для определения расположения плода и его размеров, что важно в преддверии родов. В некоторых обстоятельствах проведенное в клинике УЗИ беременности дает возможность своевременно провести аборт при гибели ребенка, врожденной трисомии, внематочной беременности и серьезных нарушениях, грозящих смертью матери.

Сколько раз следует проходить УЗИ беременным?

УЗИ по беременности рекомендуется проводить трижды за весь период вынашивания, однократно в каждом триместре. Как правило, скрининги выполняются на сроках от 10 до 14, от 18 по 21 и от 30 до 34 недель. Однако при различных нарушениях, таких как инфекции, прогрессирующие хронические заболевания, аномальная морфология матки, многоплодие и т.д., ультразвуковое обследование проводится чаще.

Сделать УЗИ при беременности в Москве

В центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» вы можете сделать УЗИ беременности на ранних и более поздних стадиях, а при необходимости выполнить ультразвуковую допплерографию с дополнительным изучением фетоплацентарного и маточно-плацентарного кровотока, помогающую выявить аномалии плаценты и другие патологии. Наши опытные специалисты осуществляют разные виды исследований, включая двух, трех и четырехмерные изображения, в том числе, объемные и цветные. Мы используем только качественное оборудование и соблюдаем все существующие правила безопасности. Обращайтесь к профессионалам!

Другие:

WordPress Lessons