УЗИ при лимфадените

УЗИ при лимфадените

Рост и болезненность лимфатических узлов могут быть связаны с аутоиммунными и эндокринными нарушениями, а также указывать на онкологию. Не стоит рисковать здоровьем, необходимо как можно раньше пройти диагностику. Для этого есть современный, абсолютно безвредный способ исследования – УЗИ лимфоузлов, позволяющий при лимфадените выявить настоящую причину патологии. Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» в Москве предоставляет возможность пройти УЗИ при первых признаках лимфаденита, что поможет избежать прогрессирования опасных заболеваний.

Что такое лимфаденит и каковы его симптомы?

Лимфаденит – вторичное воспалительное заболевание лимфатических узлов, возникающее на фоне инфекций, аутоиммунных нарушений, травм и повреждений. Патогенные организмы проникают в лимфасистему через поврежденную кожу и слизистые ткани, вызывая следующие симптомы:

  • повышение температуры;

  • головные боли;

  • отеки;

  • снижение аппетита;

  • появление гнойников;

  • увеличение лимфоузлов и их болезненность.

Патология может развиться в любом месте расположения лимфатических узлов. Так различаются шейные, паховые, подмышечные, подчелюстные и другие виды лимфаденита.

УЗИ как метод диагностики при лимфадените

Воспаление лимфоузлов хорошо просматривается на УЗИ. Это наиболее щадящий, безопасный и безболезненный способ прояснить природу заболевания, к тому же он не имеет побочных эффектов. Ультразвуковое обследование помогает определить:

  • особенности расположения лимфоузлов;

  • их структуру и форму;

  • соответствие толщины и длины узла.

При воспалительном процессе эти показатели сдвигаются, паренхима органа утрачивает свою однородность, в ней могут появляться инородные клетки, опухолевые образования. Бактериальный гнойный лимфаденит на УЗИ проявляется увеличенными узлами с размытыми границами, воспалением, распространяющимся на соседние мягкие ткани и включающим васкулит сосудов кожи и подкожного слоя клетчатки.

Профилактика лимфаденита и прогноз

Региональные лимфадениты с разной локализацией в большинстве случаев развиваются из-за нарушения целостности кожных покровов – ссадин, порезов, микроповреждений и зон кожи, подверженных усиленному натиранию. Прямой причиной заболевания является проникновение инфекции на этих участках. Предупредить инфицирование можно, если постараться избегать таких травм, вовремя выполнять вакцинацию и проводить лечение. Чтобы избежать распространения бактерий и появления серьезных гнойных образований, необходимо своевременно проводить УЗИ лимфоузлов при подозрении на лимфаденит.

Сделать УЗИ при лимфадените в Москве

Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» предоставляет качественные услуги в проведении разных видов диагностики, а при симптомах лимфаденита – высокоточное ультразвуковое обследование лимфатических узлов в режиме реального времени. Заболевание повышает риск развития абсцесса, сепсиса, нарушений лимфообращения и других осложнений. Предотвратите тяжелые последствия! Пройдите обследование у нас!

Другие:

WordPress Lessons