fbpx

В какой части позвоночника происходит искривление

место локализации искривления позвоночника

Искривление ― это нарушение анатомически правильной конфигурации позвоночного столба. Для патологии характерна сутулость, сгорбленность, неестественное положение тела, хромота. Поначалу болезнь протекает бессимптомно, но с течением времени появляются видимые деформации. Они сильно влияют на опорно-двигательный аппарат, дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Предупредить развитие тяжелых симптомов можно, если вовремя определить, где локализовано нарушение. В зависимости от типа болезни, это может быть шейный отдел, грудная или поясничная часть спины.

Классификация

Различают искривление трех типов:

  • кпереди ― лордоз;
  • кзади ― кифоз;
  • вбок ― сколиоз.

искривление осанки, типы

Наиболее распространено боковое искривление. Оно представляет собой дегенеративные изменения грудного позвоночника, но может возникать в области грудопоясничного перехода или в районе поясницы. Избыточные изгибы позвоночника кпереди и кзади появляются как по отдельности, так и вместе (такую патологию называют кифосколиозом).

Нарушения в поясничном отделе чаще указывают на развитие лордоза. Дегенеративные изменения грудного позвоночника говорят о кифозе.

Лечение и профилактика

Самостоятельно определить, где произошло искривление позвоночного столба, непросто. С этой целью обращаются к врачу-ортопеду. Он проводит внешний осмотр. После этого выполняет клинические тесты, чтобы выявить, пострадала ли шея, грудная клетка или пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

Для подтверждения диагноза проводится рентгенография, по результатам которой назначается мануальная терапия, ЛФК, ортезы.

Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» предлагает услуги по вытягиванию позвоночника при сколиозе пояснично-крестцового отдела позвоночника, межпозвоночных грыжах и болях в спине. Врачи клиники помогают вернуть осанке красивый вид, используя инновационные методы лечения. Доктора рассказывают, как сохранить достигнутый результат на долгие годы и не допустить развития патологий в шейном отделе и других частях позвоночного столба.

Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с администратором клиники лично по указанным контактам.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons