Водолечение для пациентов с заболеванием Паркинсона

Воздействовать водой можно как на поверхность тела, так и на внутренние органы. Вода расслабляет, облегчает боль, нормализует кровообращение и в целом благотворно влияет на организм.

Различные способы водолечения при заболеваниях:

— Нарушениях опорно-двигательного аппарата;

— Артритах;

— Инсультах;

— Неврологических состояниях — рассеянный склероз, церебральный паралич, мышечная дистрофия, болезнь Паркинсона;

— Некоторые болезни почек;

— Хроническая интоксикация.

Болезнь Паркинсона — неврологическое заболевание, которое развивается из-за постепенной гибели нейронов и приводит к постепенной утрате двигательной активности. Болезнь считается неизлечимой, но существуют способы терапии, которые замедляют ее развитие, улучшают состояние пациента, помогают сохранять нормальное самочувствие и достойное качество жизни.

Терапия водой при лечении и реабилитации людей с болезнью Паркинсона является один из наиболее действенных методов.

Гидротерапия помогает стимулировать выработку дофамина, улучшает передачу нервных импульсов, снимает боль, обеспечивает регуляцию работы нервной системы. Также водолечение уменьшает мышечный спазм, укрепляет слабые мышцы и улучшает координацию.

При лечении болезни Паркинсона показаны различные виды душа, гидромассажные, сероводородные, соляно-хвойные ванны и сухие углекислые ванны.

Данные процедуры помогают улучшить кровообращение, питание тканей, а также уменьшить спазмы, играют важную роль в борьбе с повышенным мышечным тонусом.

Комплекс водолечебных процедур формируют, учитывая состояние пациента, стадию болезни Паркинсона, потенциал реабилитации. Все процедуры должны быть простыми, приятными, без перенапряжения.

Назначить вид и технику гидротерапии может только лечащий врач. Мы не рекомендуем заниматься самостоятельным водолечением без предварительного визита к врачу. Получить профессиональную консультацию и пройти курс гидротерапии можно в нашей клинике который укомплектован новейшим оборудованием и имеет в штате высококвалифицированных специалистов.

Другие:

WordPress Lessons