Восстановление после компрессионного перелома: реабилитация и терапия

Восстановление после компрессионного перелома: реабилитация и терапия

Правильное восстановление после компрессионного перелома – важный этап выздоровления пациента, который позволит в будущем избежать проблем со стороны опорно-двигательного аппарата и сохранить активность.

В нашей частной многопрофильной клинике в Серпухове врачи проводят реабилитацию безопасными и современными методами. Мы сокращаем период выздоровления наших пациентов, поэтому они быстро возвращаются к привычному образу жизни.

Ношение корсетов

Один из эффективных методов восстановления после компрессионного перелома – ношение специальных жестких корсетов. Они не только поддерживают позвоночный столб, но и имеют другие положительные свойства для восстановления:

  • Облегчают нагрузку на мышцы спины.
  • Помогают сохранить позвоночник в физиологически правильном положении.
  • Фиксируют повреждённые позвонки. Восстановление позвонка после компрессионного перелома ускоряется при правильной фиксации.
  • Нормализуют кровообращение в периферической нервной системе.

Корсет для восстановления после компрессионного перелома помогает облегчить боль, устраняет напряжение в области спины. Длительность ношения приспособления может составлять несколько недель или месяцев. В зависимости от того, как проходит восстановление, врач определяет продолжительность.

Прием препаратов

Восстановление после компрессионного перелома позвоночника у взрослых в большинстве случаев предполагает прием средств для ускорения регенерации тканей и улучшения их питания. Основные группы препаратов:

  • Препараты кальция и витамина Д3 способствуют восстановлению костной ткани, повышают ее прочность.
  • Медикаменты на основе глюкозамина и хондроитина улучшают состояние хрящевых тканей, которые часто повреждаются при поражении позвонков.
  • Средства для стимулирования кровообращения и насыщения клеток кислородом.

Восстановление после компрессионного перелома позвоночника у детей также может проходить с приемом препаратов, если повреждение обширное.

Образ жизни

Во время восстановления после компрессионного перелома в домашних условиях важную роль имеет образ жизни человека. Специалисты рекомендуют придерживаться принципов здорового питания, отказаться от алкоголя, регулярно совершать неспешные пешие прогулки. Любую физическую активность, ее продолжительность и интенсивность нужно согласовать с врачом.

Обязательное условие восстановления после компрессионного перелома – качественный и здоровый сон на удобном матрасе. Степень его жёсткости и другие важные характеристики нужно уточнить у врача.

Реабилитация после компрессионного перелома в Серпухове

Если вы перенесли компрессионный перелом и не знаете, как восстановиться после травмы, обратитесь в клинику «Доктор Позвонков». Опытные врачи нашего центра подберут эффективный метод, который подойдёт именно вам и быстро улучшит состояние. Не ждите осложнений, доверьте свое восстановление нашим врачам.

Другие: