Восстановление после ОРВИ у взрослых

Восстановление после ОРВИ у взрослых

Острые вирусные инфекции наносят организму серьезный вред. Ситуация осложнятся тем, что простудные заболевания часто переносятся на ногах, и им не уделяется должного внимания. В результате последствием ОРВИ становится остаточный кашель, синуситы и астения, которые способны повлиять на скорость восстановления организма после ОРВИ у взрослого человека. Эти симптомы также могут вызывать более серьезные осложнения – пневмонию, бронхит, воспаление оболочек сердечной мышцы, пиелонефрит. Вот почему так важно знать, как правильно восстанавливаться после гриппа и прочих респираторных болезней.

Сколько восстанавливается организм взрослого после ОРВИ?

В неосложненной форме грипп протекает при отсутствии явных признаков интоксикации, а температура может быть нормальной или повышаться до 38 градусов. В этом случае организму требуется около одной или полутора недель до полного восстановления.

Для среднетяжелой формы характерны такие признаки, как:

  • боль в горле и кашель;
  • ломота и боль в мышцах и суставах;
  • температура, достигающая 40-градусной отметки.

Как правило, восстановление после гриппа средней тяжести у взрослых занимает от двух до трех недель. В тяжелых случаях при выраженных симптомах интоксикации для восстановления нормальной работы иммунной системы необходимо 2-3 месяца и больше.

Нужно ли принимать специальные витамины и препараты?

После гриппа и респираторных заболеваний в организме наблюдается острая нехватка витаминов, поэтому их прием необходим.  Кроме того, может понадобиться поддерживающая терапия препаратами, действие которых направлено на нормализацию работы ЦНС, внутренних органов и восстановление кишечной микрофлоры.

Особенности восстановления после гриппа у взрослых

Важными условиями для восстановления после ОРВИ у взрослых являются:

  • сбалансированный легкоусвояемый рацион питания;
  • соблюдение питьевого режима (2 л воды в день);
  • достаточное время для сна и отдыха;
  • дыхательная гимнастика, ежедневная зарядка, прогулки на чистом воздухе.

Также это отсутствие стрессов и физических нагрузок хотя бы в течение двух недель после выздоровления.

Восстановление после ОРВИ в Москве

Если вы ищете способ, как быстро восстановиться после гриппа, лучше не заниматься самолечением. Вы можете обратиться за профессиональной помощью в Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» и пройти полноценную реабилитацию после ОРВИ с гарантированным результатом.

В арсенале наших специалистов в Москве наиболее эффективные и безопасные методы восстановления:

  1. Иммунотерапия капельницами с витаминами (С, D, В1, 6, 12), аминокислотами и микроэлементами для устранения интоксикации, признаков астении, повышения иммунитета.
  2. Гидротерапия (водные процедуры с использованием целебных трав и фармпрепаратов) для закаливания, укрепления иммунитета, поддержания работы органов дыхательной и других систем.
  3. Озонотерапия — процедура, обладающая противовоспалительным, антибактериальным и антивирусным действием.

Врачи нашего медицинского центра практикуют комплексный индивидуальный подход к решению этой проблемы, их опыт и квалификация позволяют повысить сопротивляемость организма и предотвратить любые осложнения после ОРВИ. Обращайтесь к нам!

Другие:

WordPress Lessons