Вызывают ли чипсы гастрит?

Вызывают ли чипсы гастрит?

Чипсы – одна из самых любимых закусок, которая пользуется огромной популярностью среди людей всех возрастных групп. Существует распространенное мнение о том, что употребление чипсов может вызывать гастрит или усугублять его симптомы. Давайте разберемся, насколько это действительно так.

Какие вредные добавки содержат чипсы?

Результаты исследований чипсов разных торговых марок приводят к выводу, что в картофельных чипсах вообще не содержится веществ, полезных для организма, но они калорийны, хорошо утоляют голод, привлекательны из-за усилителей вкуса.

Судите сами, пищевой состав чипсов включает:

  • картофель;
  • дешевые растительные масла;
  • дрожжи;
  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы.

Кроме того, в чипсах содержатся добавки лактоза и глутамат, способные вызывать аллергию, а также красители и другие пищевые химические добавки, которые опасны риском перепадов артериального давления. Многократно используемый жир, на котором они жарятся, может провоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре,

Для того чтобы удешевить расходы на производство, многие производители используют соевый крахмал и муку, которым позднее при формировании чипсов придается определенный вкус. Что касается картофеля, в большинстве случаев применяется гемодифицированный продукт, который не портится и долго сохраняет форму.

Вызывают ли чипсы гастрит?

Изредка употребляемые в пищу чипсы вряд ли нанесут ущерб, если человек полностью здоров и не имеет проблем с пищеварительными органами. Однако их избыток может привести к другим проблемам:

  • увеличению веса;
  • расстройствам перистальтики кишечника;
  • гипертензии;
  • сахарному диабету.

Особо опасное влияние чипсов на организм человека связано с канцерогенами, в частности акриламидом. Этим обусловлена способность чипсов вызывать развитие злокачественных опухолей.

Можно ли есть чипсы при болезнях желудка?

Некоторой категории людей чипсы противопоказаны категорически. Это больные, страдающие от воспаления поджелудочной железы и желчного пузыря, уже имеющегося хронического гастрита. Также не рекомендуется использовать продукт при наличии язвенной болезни, эрозии функциональных расстройствах и раке желудка.

Помощь гастроэнтеролога в Москве

Вылечить гастрит в Москве поможет дипломированный гастроэнтеролог, нутрициолог, врач высшей категории Жоголева Оксана Витальевна, практикующая в нашем Центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков». Это внимательный, тактичный и компетентный специалист, отлично владеющий современными методами точной диагностики и эффективного лечения. Запишитесь к врачу на прием, и скоро вы забудете о своих проблемах!

Другие:

WordPress Lessons