fbpx

Защемление седалищного нерва – где болит?

болевые ощущения при защемлении седалищного нерва

Защемление седалищного нерва – воспаление нервного волокна вследствие его компрессии при патологии позвоночника. Главной причиной сдавления одного из важнейших нервных стволов тела человека считается межпозвоночная грыжа, менее распространенные – травмы позвонков, дорсопатии, стеноз поясничного отдела. Защемление очень важно своевременно диагностировать и начать лечение, опередив осложнения.

Как распознать болезнь?

Острая боль при защемлении седалищного нерва – не единственное проявление недуга. Пациента, как правило, беспокоит целый комплекс симптомов:

  1. Постоянная ноющая болезненность в области бедра и голени, реже стопы.
  2. Стреляющая боль в ноге.
  3. Онемение при защемлении седалищного нерва.
  4. Ощущение жжения или покалывания кожи задней и боковой поверхностей ноги.
  5. Усиление симптомов после физических нагрузок.
  6. Нарушения походки из-за выраженной боли в ноге.

защемление седалищного нерва: причины и локализация болезни

На начальных стадиях заболевания структура нерва не страдает, но при отсутствии адекватного лечения начинается воспалительный процесс. Воспаление при защемлении седалищного нерва не только приводит к утяжелению мучительных симптомов, но и значительно повышает риск осложнений. Боль при защемлении нельзя терпеть – это верный путь к ухудшению состояния здоровья.

Диагностика защемления седалищного нерва

Первым звеном диагностики этой патологии выступает профессиональный осмотр невролога. Так, врачи-неврологи центра прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» проводят тщательный специальный осмотр пациента, страдающего болью, для выявления причины и дополнительных симптомов патологии. Следующий этап – инструментальные исследования. Наиболее информативна магнитно-резонансная томография (МРТ) пояснично-крестцового отдела позвоночника. Это исследование позволяет качественно визуализировать поражённую зону и выставить точный диагноз.

Что делать, если появилась острая боль при защемлении седалищного нерва?

Наши специалисты убедительно рекомендуют при первых же признаках патологии незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Опытные неврологи, реабилитологи и мануальные терапевты применяют современные и эффективные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Мы лечим мягко и безопасно, добиваясь отличных результатов без риска для здоровья и необходимости в тяжёлой реабилитации.

Успех лечения напрямую зависит от своевременности его старта. Не дожидайтесь онемения при защемлении седалищного нерва и других тяжёлых осложнений, записывайтесь на прием к специалистам клиники – мы поможем вам вернуться к активной жизни без боли!

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons