fbpx

Как лечить подвывих шейного позвонка?

лечение подвывиха шейного позвонка

Смещение шейных позвонков относительно друг друга – это подвывих или неполный вывих. При нем, в отличие от вывиха, не происходит полной утраты соединения суставных поверхностей. Такое повреждение касается первых двух позвонков в шейном отделе. Связано это с тем, что между ними отсутствуют межпозвоночные диски, а сами позвонки крепятся друг к другу с помощью связок. Любая механическая травма может привести к растяжению этих связок и, как следствие, подвывиху.

При появлении боли в шее в первую очередь необходимо обратить внимание на позвоночник, шейный отдел. Лечение подвывиха необходимо начинать сразу после постановки диагноза. Оно направлено на вправление смещения.

Методы лечения

Устраняют патологию консервативным и хирургическим путем.

Лечить смещение шейных позвонков начинают с консервативного метода. Он включает в себя симптоматическую терапию и иммобилизацию. Необходимо обездвижить позвоночник, шейный отдел. Лечение этой патологии обязательно должно проводиться под контролем врача.

снимок подвывиха шейного позвонка

Еще один метод лечения подвывиха шейного позвонка заключается в ручном вправлении или вытяжении. Это мягкое воздействие руками на поврежденную область, в результате чего уменьшается воспалительный процесс, восстанавливается тонус мышц и эластичность связок. В итоге купируется неврологическая симптоматика. После ручного вправления пациенту нужно носить воротник Шанца в качестве поддерживающей терапии.

При неэффективности консервативных методов врачи прибегают к оперативному лечению.

При подвывихе шейных позвонков тактику лечения выбирает доктор. Все зависит от места повреждения, давности полученной травмы, сопутствующей патологии и индивидуальных особенностей организма.

Необходимо вовремя обратиться за медицинской помощью, довериться докторам и полностью выполнять врачебные рекомендации.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons