fbpx

Через сколько проходит защемление седалищного нерва?

когда пройдёт защемление седалищного нерва

Боли в пояснице, ноге, снижение чувствительности — жалобы, с которыми обращаются люди среднего и пожилого возраста. Эти симптомы – признаки защемления седалищного нерва. Когда они возникают?

Часто причина ишиалгии:

  • дегенеративные изменения позвоночника(остеохондроз);
  • грыжа межпозвонкового диска.

Обе эти причины приводят к длительным болям, интенсивность которых постепенно возрастает.

Острое защемление седалищного нерва происходит при травмах, неловких движениях: резком повороте корпуса, подъеме тяжестей, иногда при кашле или чихании. В этих случаях симптомы обусловлены спазмом грушевидной мышцы и обычно непродолжительны.

Не откладывайте визит к врачу, если появляются:

  • боль в пояснице. Характер может быть разнообразным (колющая, тянущая, ноющая), интенсивность: от чувства тяжести до резкой, нестерпимой;
  • боль по задней поверхности бедра;
  • длительно существующее сдавление седалищного нерва ведет к нарушению не только двигательной иннервации, но и к нарушению проводимости по афферентной части, что приводит к изменению чувствительности, парестезиям, чувству онемения;
  • ограничение двигательной активности;
  • запоры, нарушение мочеиспускания.

развитие ишиаса

Методы диагностики

Прежде всего необходимо установить и по возможности устранить причину нарушений. Это важно потому, что признаки защемления седалищного нерва могут быть как симптомом спазма мышц, так и проявлением новообразований, в том числе и злокачественных.

Для диагностики, кроме физикального осмотра, используется: МРТ, КТ, рентгенография, электромиография.

Лечение

Во всех случаях при боли в пояснице необходима консультация вертебролога или невролога. До визита к врачу можно принимать обезболивающие средства, при защемлении седалищного нерва из группы НПВС. Однако, это временные меры, которые не лечат патологию.

Каждый случай индивидуален и требует профессионального подхода. Курс эффективной терапии поможет быстро восстановиться!

Острое защемление седалищного нерва может пройти самостоятельно, в течение 5-7 дней. В случаях хронического течения лечение должно быть комплексным и включать в себя не только лекарственные препараты, но и подводное вытяжение позвоночника, кинезиотейпирование, внутритканевую электростимуляцию. Это позволит не только быстро избавиться от боли, но и улучшить состояние тканей, уменьшить отек и воспаление.

Этими методиками виртуозно владеют доктора центра прогрессивной медицины «Доктор Позвонков». Преимуществом лечения в нашей клинике является и то, что лечение будет проходить под наблюдением опытного врача невролога, который не только назначит лечение и будет следить за его ходом, но и своевременно его корректировать.

Помните!

Обезболивающие средства при защемлении седалищного нерва для длительного приема должны назначаться только врачом, который сможет оценить риск побочных эффектов, скорректировать дозу в зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons