fbpx

Реабилитация после инсульта в Московской области

восстановиться после инсульта в Московской области

Инсульт – это сосудистая катастрофа. На фоне него могут появиться проблемы с координацией, паралич, нарушение речи. Раннее начало восстановительного лечения повышает шансы на возвращение к полноценной жизни более чем на 50%.

Первичная реабилитация начинается в отделении интенсивной терапии лечебно-восстановительного центра. После инсульта пациента задача врачей – предотвратить осложнения и не допустить повторения катастрофы. При тяжёлом состоянии больного на первое место выходит пассивная восстановительная физкультура. Она включает в себя массаж повреждённых конечностей, перекладывание их в нужное положение. Это в дальнейшем сводит к минимуму риск тромбоза и атрофии.

Второй этап – это реабилитация после выхода из критического состояния. Она начинается через 3-4 недели после перенесенной патологии. В ней скрыт огромный ресурс для восстановления функций организма.

Лечить в Подмосковье инсульт возьмутся лучшие врачи клиники «Доктор Позвонков». Они разработали комплексные программы реабилитации, состоящие из нескольких этапов. На каждом из них происходит усложнение восстановительных процессов.

Помимо лекарственных препаратов, назначаемых неврологом, в процессе реабилитации используются методики физического восстановительного лечения: упражнения, массаж, физиопроцедуры. Психотерапевт также помогает лечить в Подмосковье инсульт и его последствия, поскольку пациентам нужна психологическая помощь.

Благодаря комплексному воздействию на организм:

  • повышается тонус;
  • уменьшается боль;
  • восстанавливаются двигательные функции и речь.

Длительность реабилитации определяется лечащим врачом и занимает от 6 месяцев до 2 лет.

Обратившись в центр после инсульта, каждый пациент получает детальную программу реабилитации. Восстановительный курс лечения формируется с учетом состояния здоровья и стадии болезни.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons