Снятие швов

Снятие швов является распространенной малой хирургической процедурой, которая обычно проводится на 7-14 день после оперативного вмешательства. Швы накладываются после подавляющего большинства хирургических вмешательств, и служат они для соединения тканей и обеспечения их правильного заживления. Только после полноценного восстановления послеоперационной раны можно обратиться к врачу и снимать шовный материал.

Как проводится снятие швов?

  • Для начала доктор оценивает состояние сформированного рубца – не должно быть признаков воспаления, кровотечения, гематом и сером (скопления крови или серозной жидкости в подкожных слоях). Рубец должен быть зажившим.
  • Далее проводится очищение кожи и аккуратное рассечение не рассасывающегося шовного материала из нейлона, шелка, капрона или мерсилена.
  • После снятия швов проводится дополнительная антисептическая обработка поверхности кожи для ее обеззараживания и минимизации риска развития воспаления и других осложнений.

Перечисленные этапы должны проводиться строго в медицинском учреждении и только врачом. Попытки домашнего проведения процедуры могут закончиться крайне негативными последствиями – расхождением швов, повреждением раны, ее воспалением. Следует доверить дело доктору в клинике.

Что нужно делать после снятия швов?

  1. Нужно следить за состоянием раны и, в случае сомнений или признаков патологии, обращаться к врачу.
  2. Следует придерживаться рекомендаций, которые дал доктор – обрабатывать шов назначенными растворами или мазями.
  3. Лучше воздерживаться от загара в ближайшие недели до полного заживления рубца, иначе могут образоваться пигментные пятна.
  4. Следует беречь зону от травмирования и загрязнения.

У нас в клинике можно провести снятие швов в асептических условиях и под руководством грамотного доктора!

В центре прогрессивной медицины Доктор Позвонков трудятся опытные, квалифицированные врачи, в работе используются только качественные и безопасные материалы, а процедуры проводятся в кабинетах, соответствующих всем требованиям санитарных норм. Мы гарантируем высокое качество профилактики, лечения и реабилитации по самым доступным ценам!

Стоимость

Снятие швов 300 ₽

Другие:

WordPress Lessons