УЗДГ в Серпухове

УЗДГ сосудов – это современный и высокоинформативный метод диагностики широкого спектра заболеваний сосудистого характера. С помощью ультразвуковой допплерографии можно обследовать состояние сосудов практически по всему телу – как поверхностных крупных вен и артерий, так и кровеносных сосудов внутренних органов.

Суть методики заключается в использовании физического эффекта допплера, с помощью которого фиксируются данные о скорости и направлении кровотока в сосудах. С помощью специального ультразвукового датчика врач сканирует интересующие сосуды и получает детальную информацию о потоке крови в них. Например, при УЗДГ конечностей можно оценить достаточность и полноценность кровотока в венах и артериях рук и ног.

В каких областях может проводиться допплерография?

УЗДГ конечностей

Оцениваются артериальные и венозные сосуды верхних и нижних конечностей для диагностики таких заболеваний, как воспалительное поражение сосудистой сети, облитерирующий атеросклероз, наличие патологических суждений, тромбов и тромбофлебита.

Исследование рекомендуется провести при:

  1. Болях в мышцах ног, особенно икроножных.
  2. Дискомфорте и болезненности при ходьбе.
  3. Подозрении на выраженный атеросклероз.
  4. Отёках ног.
  5. Аномалиях развития сосудов ног и рук.
  6. Варикозной болезни вен нижних конечностей различных стадий.

УЗДГ головы

Диагностика здоровья сосудов головы и шеи, а точнее, брахиоцефальных артерий (БЦА) может быть полезной при широком спектре жалоб:

  • Головных болях.
  • Головокружении.
  • Эпизодах потери сознания.
  • Снижении памяти, внимания.
  • Перенесенных инсультах.

Допплерография БЦА помогает выявить атеросклероз, патологические перегибы и сужения сосудов.

УЗДГ сосудов различных зон тела и внутренних органов

С помощью УЗДГ-метода можно оценить состояние практически всех сосудов, доступных УЗИ-датчику. Наиболее востребованы исследования сосудов почек, бедренных вен и артерий, сердца, аорты грудного и брюшного отдела и т.д. Более того, УЗДГ позволяет осмотреть кровоток внутри некоторых органов, например, надпочечников и щитовидной железы, что очень ценно для правильной постановки диагноза.

Провести УЗДГ головы и других зон можно в центре прогрессивной медицины Доктор Позвонков – мы сохраняем доступные цены на диагностику экспертного уровня!

Обращаясь в нашу клинику, вы сможете быть уверены в высоком профессионализме врачей, отличном качестве исследования на современной аппаратуре, точности и достоверности результата. Мы заботимся о полноценном комфорте и находим индивидуальный подход к каждому пациенту.

Записаться на исследование по самой выгодной цене можно по телефону, или оставив заявку на сайте!

Другие:

WordPress Lessons