Симптомы и лечение при защемлении седалищного нерва

как проявляется защемление седалищного нерва, как лечить

Мучительные боли в ноге, снижение или потеря чувствительности кожи, уменьшение мышечной силы в ноге и даже хромота — это типичные симптомы ишиаса, или защемления седалищного нерва. Причины этой распространенной патологии множественны и зависят от ряда факторов, потому недуг может возникнуть даже у молодого человека. Чтобы не допустить ухудшения качества жизни и появления тяжёлых осложнений ишиаса, следует незамедлительно обратиться к врачу при появлении первых же признаков болезни.

Это важно!
Онемение ноги от бедра и появление хромоты — признак развития серьезных осложнений заболевания. Если эти симптомы останутся без внимания, к сожалению, не избежать инвалидизации и потери полноценной физической активности.

Если обнаружение болезни не представляет больших трудностей, то как лечить ишиас — сложный и спорный вопрос, с которым сталкиваются неврологи и мануальные терапевты. Лечение напрямую зависит от «виновника» ишиаса и беспокоящих симптомов. Так, терапия синдрома грушевидной мышцы с компрессией нервного ствола и ущемление из-за межпозвоночной грыжи кардинально различаются.

Как распознать защемление седалищного нерва, причины которого неясны?

Симптоматика патологического процесса имеет свойство на начальных стадиях маскироваться под обычную болезненность в ноге из-за усталости. Далее симптомы усугубляются и учащаются, доставляя больному все больший дискомфорт. Главные сигналы, на которые следует обратить пристальное внимание:

  1. Боль в ягодичной области, бедре.
  2. Ноющий, четко односторонний характер боли
  3. Онемение ноги от бедра.
  4. Снижение чувствительности кожи.
  5. Ощущение жжения и покалывания в пораженной зоне, в пояснице.
  6. Снижение силы мышц ноги.
  7. Усиление болезненности в неудобной позе, после любых физических нагрузок.

защемление седалищного нерва

Как лечить ишиас?

В центре прогрессивной медицины Доктор Позвонков проводится комплексное лечение патологии, направленное на купирование симптомов и устранение непосредственной причины заболевания. В состав многокомпонентной терапии могут входить:

  1. Лечебная гимнастика и ЛФК.
  2. Медицинский массаж.
  3. Мануальная терапия.
  4. Иглорефлексотерапия.
  5. Медикаментозное лечение.
  6. Лекарственные блокады.
  7. Кинезиотерапия.
  8. Физиотерапевтические процедуры.
  9. Подводное горизонтальное вытяжение позвоночника.

Опытные специалисты в области неврологии, мануальной терапии, реабилитации и физиотерапии грамотно оценивают клиническую ситуацию и подбирают оптимальный комплекс терапии и реабилитации. Мы поможем вам забыть о боли и вернуть здоровье опорно-двигательного аппарата!

Другие:

Меню
WordPress Lessons