fbpx

Ущемление седалищного нерва симптомы и лечение

неврит седалищного нерва: как проявляется, лечение

Ишиас, или защемление нервных окончаний крестцового сплетения — это заболевание, при котором наблюдается комплекс неприятных клинических признаков, в том числе, выраженный болевой синдром. Лечение при ущемлении седалищного нерва может быть разным и зависит от причины сдавления и его последствий.

Когда возникает

К ишиасу может привести грыжа межпозвоночного диска, синдром грушевидной мышцы, травмы и повреждения позвоночника, инфекции и даже беременность. Поэтому прежде чем приступать к прохождению терапии, важно пройти полное обследование и установить, чем именно была вызвана патология, ведь в противном случае терапия может не только оказаться неэффективной, но и повлечь негативное воздействие на течение болезни и организм в целом.

Симптомы ущемления седалищного нерва у мужчин

Главный и наиболее яркий признак защемления — это боль. Она затрагивает не только спину, но и ногу (а иногда даже две) и заметно усиливается при движении. Отмечается ограниченность в сгибании/разгибании суставов, кажется, что колено невозможно согнуть. Со временем появляются и другие симптомы ущемления седалищного нерва у мужчин, а именно онемение и чувство покалывания в ноге. Изменяется цвет пораженной конечности в сравнении со здоровой (она краснеет или, наоборот, бледнеет). При инфекционном сдавливании появляется лихорадка.

Симптомы ущемления седалищного нерва у женщин

Если защемление возникло на фоне беременности (обычно это происходит во втором или третьем триместре), то появляются ноющие боли в пояснице. Болевые ощущения постепенно распространяются к тазу, ягодицам, бедрам и нередко достигают даже пальцев ног.

Также сдавливание может произойти во время родов, из-за травмы или по иной причине. В таком случае болезнь протекает так же, как и в случае с мужчинами.

распространение боли при ишиасе

Лечение при ущемлении седалищного нерва

Избавиться от неприятных ощущений и предотвратить развитие повторных обострений можно, если вовремя пройти диагностику и начать лечение. С этой целью назначают физиотерапевтические процедуры, ЛФК, массаж, а в особо тяжелых случаях — медикаментозную терапию (применение анальгетиков, противовоспалительных и гормональных средств, анестетиков, миорелаксантов, витаминов),

Устранение причин защемления и купирование тяжелых клинических признаков — это работа опытного врача-невролога.

Работники центра прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» — это квалифицированные специалисты, которые точно знают, как бороться с симптомами ущемления седалищного нерва у беременных женщин, и используют самые эффективные и безопасные способы диагностики и лечения неврологических патологий в Подмосковье: физиотерапию, кинезиотерапию, ЛФК.

Оставьте заявку на первичный осмотр на нашем сайте или свяжитесь с нами лично по указанным контактам для уточнения деталей.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons